コメント
ママリ
4ヶ月くらいの時は抱っこ紐に入れてお散歩していました👶🏻✨
にゃこ❤︎
もうすぐ4ヶ月ですが、ほぼお散歩してないです😂
本格的に寒くなる前に少しでも、、とは思うんですが😂
外出は買い物に付き合ってもらうくらいです。
毎日じゃなくて良いと思いますし、抱っこ紐で十分だと思いますよ〜☺️
少し気分転換だったり、自然の風とか外の空気や音を楽しんで刺激になったら十分だと思います❣️
しっかりやるなら、週3くらい、10〜30分とかかな?と思います!(私の中でのしっかりです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
毎日行かなきゃ行かなきゃって思ってたので安心しました😭
ご回答ありがとうございます♡- 56分前
チロル
うちはベビーカーは買ってないので小さいうちは基本抱っこ紐でした!体は負担かかりますが🥹
時間は10分から15分程度だったでしょうか、お天気がいい日は気が向いたら行こうくらいだったかもしれません😂
でも朝日を浴びるのにちょっとでもお散歩すると夜寝つきがいいと聞きます!
みー
外出予定がないかつ、晴れてる時しかしてないです🤣
する時は抱っこ紐でしてます✨
ママリ✨
用事以外では外出してなかったです!
4月生まれで4ヶ月だと真夏なので💦
九州在住で暑いので外のほうが危険な気がして💦
お座り、ハイハイはできていたので支援センター行ってました!
ママり
歩くだけが目的のお散歩とやらはほぼせず今に至りますが、特に発達は問題ないので、ママさんの可能な範囲で良いと思います。
ママリ
1人目の時は風が強かったりあまりに寒かったりする日は行かず、晴れの日はほぼ毎回行っていました😊
当時住んでいたマンションの徒歩圏内にドラッグストアがあったので、そこで自分のおやつを買うのを日課にしていました😋
散歩時間は20〜30分くらいです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!参考になります!
ご回答ありがとうございます✨