娘の1歳の誕生日に手作りケーキを考えています。ネットでアイディアを探しています。手作りケーキを参考にしたいです。市販の手作りケーキセットでもOKです。
こんばんは!いつもお世話になってます!
今月娘の1歳の誕生日です😊
カワイイデザインのケーキを頼むのも考えたのですが、やはり娘も食べれるように手作りしようと思います!
ネットで調べると、食パンやヨーグルトなどを使っているアイディアが多かったです。
そこで、手作りケーキを見せて頂きたいです❤
市販で売っている手作りケーキセットで作ったものでもいいです!
皆さんの手作りケーキを参考にさせてください!!
- のちゅ(8歳)
コメント
ママリ
サンドイッチ用のパンと水切りヨーグルトで作りました!
退会ユーザー
1歳の時だけ作りました😁
左はケーキ屋さんでかいてもらって大人が食べて、右はホットケーキとヨーグルトです☺️
-
のちゅ
コメントありがとうございます!
私もケーキ屋さんの似顔絵ケーキを頼んで、娘用に手作りしたいと思います!
ワンワン作るなんてすごいです😍- 6月20日
-
退会ユーザー
わんわん、超絶簡単ですよ!
私のキャラクター(キャラ弁含む)の中では歴代1位の簡単さです!笑
ヨーグルトを適当に塗りつけてふわふわ感を出すといいらしいです。
ちなみにCOOKPADから丸パクりです。笑
あとは楽天で見つけた写真ケーキも頼んだことありますが、かなり記念になりますよ❤️- 6月20日
ma_mi☆*.
パンケーキと水切りヨーグルトで作りました!
よほど美味しかったのか手づかみでバクバク食べてました😂💕
-
のちゅ
なんでそんなに上手に作れるのですか!?😫❤
水切りヨーグルト使いたいと思います!- 6月20日
お餅大好き
とーってもシンプルです。
茶碗と包丁で丸く切ったパンでいちごやバナナのサンドイッチを作って、水切りヨーグルトで塗っていちご置いて完成です(*´∀`)
いちごあまり好きじゃないのに、初めての料理にガツガツ食べてました!
-
のちゅ
手作りケーキとても綺麗ですね!!ママの作ったケーキ美味しかったんですね😳❤
私も食べてくれるように頑張ります!- 6月20日
のちゅ
とーっても綺麗でお上手ですね😳卵ボーロ使いたいと思います!