※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達に出産祝い送って、何も連絡なかったら届いたかどうかの確認、こち…

友達に出産祝い送って、何も連絡なかったら
届いたかどうかの確認、こちらからしても良いでしょうか?

3日前に届いているはずなのですが、何も連絡がなく、
普段なら絶対連絡くれる子なので誤配送や
友達に何かあったのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産祝いの件だとちょっと催促してるような感じがしちゃうので、私なら全然違う話題で連絡します🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、なんかこちらからだとお礼の催促をしてるみたいで連絡しづらくて😭💦
    何か違う話題探して連絡してみます🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友達との関係性によりますが、届いた?って直接聞きにくい相手で、
もし送ったよー!っていう連絡をしてなければ、ちょっと遅くなったけどこの前送ったよー!とか、
内祝いがいらないのであれば、お返しいらないからねー!という風に連絡するのはどうでしょうか?

それか、子供の話等の違う話題で連絡してみて、お祝いの話が出なければ聞いてみるとかはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲は良いのですが、ちょっとお礼の催促するみたいで聞きにくかったです🥹💦
    お祝い送ったこと伝えてなかったので、送ったよー!と連絡してみます😳

• 2時間前
はじめてのママリ

私が貰った立場で連絡が遅くなって確認された側なのですが、すぐお返しをしようと思ってその後に連絡しようとして数日空いたことがあります。
ありがとうの連絡したらお返しいらないとか言われたら嫌だなって思ってお返しを手配しているうちに届いた?と連絡が来ちゃいました💦
追跡で配達済みならほぼ間違いないので3日程度ならまだ聞かないほうがいいのかなぁと思います。