コメント
はじめてのママリ🔰
ぱぱって言葉は破裂音で発声しやすく聞く耳にも残りやすいだけです!
発しやすい言葉を上手にお話ししてるだけで、2歳の子がパパの存在を求めてるわけではないと思いますよ😊
男性=パパって思ってるだけかもしれませんし!
そばにいてくれるママが1番です!
どうしたらいい…子どもの言葉を気にしないでください!
なかなか難しいと思いますが💦
うちの子は私のことパパって呼んできます😑
はじめてのママリ🔰
ぱぱって言葉は破裂音で発声しやすく聞く耳にも残りやすいだけです!
発しやすい言葉を上手にお話ししてるだけで、2歳の子がパパの存在を求めてるわけではないと思いますよ😊
男性=パパって思ってるだけかもしれませんし!
そばにいてくれるママが1番です!
どうしたらいい…子どもの言葉を気にしないでください!
なかなか難しいと思いますが💦
うちの子は私のことパパって呼んできます😑
「ココロ・悩み」に関する質問
2カ月に1回くらい子供と実家に4日間くらい帰省します。 だいたい土日が被るように帰省するのですが、土日になると夫が音信不通になります。 平日は仕事から帰ってきた夫からラインが来たりありますが、土日になったとたん…
実母が子供泊まりにおいで、たまにはゆっくりランチでもしたら?と言ってくれたので預けることにしました。 子供がいない日は滅多にないので夫は張り切ってコース料理のレストランを予約したらしくて、だいたい1時間半か…
今日遊び場でママ友の子供で、2才の子がもっているおもちゃを7才の男の子が取り合いをして喧嘩をしていました。 そこで私が○○のやない?ってママ友にいうと、7才の子の親から(さいょっかやいえや)って顔ゼロ距離で言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まい
確かに2歳がパパを求めて呼ぶわけないですよね...改めて考えればその通りですね笑
子供の言葉気にしないのが1番なんですけどやっぱり気にしちゃうのでなるべく考えないようします!!!
コメントありがとうございました!!助かりました🙏