※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

そろそろ4ヶ月検診だけどまだ完全に首がすわってなくて憂鬱、、、他の子…

そろそろ4ヶ月検診だけどまだ完全に首がすわってなくて憂鬱、、、他の子はみんなすわってるのかな、、、😭
比べる必要ないって分かってるけど、もし何か問題があったらと思うと不安になる😥

コメント

ねこ

うちの子もそんな感じでしたよ!
でも先生が見たら、コレ座ってるよ?と言われて、え、これで良いの?となりました🤭
あまり不安にならなくて大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!縦抱きするとたまにカクカクはなるけど支えなくてもいけます。
    が、寝た時に手を掴んで起こすと、首がついてきて、、る?ない?どっち?💦みたいな感じですが、同じ感じでした?

• 3時間前
  • ねこ

ねこ

はい!まさにそんな感じでした😊
    手を掴んで起こすのまだ怖いな、コレまだ座ってなくない?って感じでした!
    しかもうちの子は検診が5ヶ月になる前日で、ギリ4カ月でそんな感じでしたので大丈夫ですよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭安心しました😭
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😭
我が子は4ヶ月検診で首座ってなくて母子手帳に書かれました💦
1ヶ月後に見せてと言われて5ヶ月のときに首座ったと言われましたよ。
今1歳9ヶ月で色々とマイペースではありますが指摘されてもないですし問題なく成長してます!
なのでもし引っかかったとしても全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦うちの子もマイペースなんだろうな笑
    問題なく成長されてるということで安心しました!ありがとうございます!

• 2時間前