※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7歳2ヶ月、下の歯2本のみ抜けてその他はまだぐらついてもないのですが、…

7歳2ヶ月、下の歯2本のみ抜けてその他はまだぐらついてもないのですが、結構遅めですよね?

コメント

桜

心配であれば歯医者に行くことですかね💦

我が家は7本目が抜け始めて逆に心配です💦

イリス

7歳(1年生)の息子は7本ほど抜けている(お友達もだいたい同じくらい)ので、少し遅めなのかなぁ…という印象はありますね。

まゆ

うちの子来月8歳ですが下2本しかまだ抜けてないです。
遅い方がいいかなとおもっています。
上の子が今矯正していますが最後の乳歯が抜けるの遅い子だと中2って矯正の先生が話していました。
抜けるのには個人差があります。
歯医者で働いている時まあまあの確率で永久歯が生まれつきない方もみえたのでもしご心配でしたら歯医者でレントゲン撮っていただくと安心かと思います。

はじめてのママリ🔰

抜けるのは個人差ですが遅くて先に大人の歯が生えてきたりする可能性もあるので歯医者でレントゲン撮ってもらったほうが絶対良いです!

はじめてのママリ🔰

最近の子が早いだけで歯医者の教科書的には最初の1本目が小1から抜けることになってるらしくて。
うちの子は最初の1本がぐらつきだしたかのが、7歳入ってからなので。今2本抜けてるならいいんじゃないですかね。

ママリ✨

個人差ありますもんね💦
私自身が8歳で全部生え変わったこともあり歯が弱くずっと歯医者通いです💦

一度レントゲンで歯茎の状況見てもらうために受診してもいいかもしれないですね😊