親やったら子供が熱でてるってなったら帰ってきません?釣り行こうって気…
親やったら子供が熱でてるってなったら帰ってきません?釣り行こうって気持ちになりますか?
「微熱やん。そんなしんどそうじゃないやん。」そう言う問題なんですかね?
私がコロナの時もキャンセル料払いたくないから釣りに行き、子供が嘔吐下痢の時もキャンセル料払いたくないと行き、今回は久しぶりの上の子の熱出て朝仕事だったからと、昼から釣りに行く。その神経がおかしいと思うんですが、私がおかしいんですか?
なんか自分の考えとズレすぎて、私はしんどいと言えない空気はもちろん私と子供が体調不良になるのが怖いと言いますか、なんとも言えない気持ちになります。
- ママリ
コメント
念願ボーボッ👶
私の旦那も、微熱だったり多少のことでは 自分の趣味時間の時とかはお願いしても帰ってきません!
うちの旦那は「何かあれば俺じゃなくて、救急車とか呼んで病院行けばいいやん」って感じで 俺(旦那)が居ても何も現状は変わらないからと。飲みなどでもはやくかえってこず、
毎回そんなこと言われてから、
心の底から呆れて「何があっても一切連絡はしないから 子供何かあってもしもの時あっても後悔はするなよ?」ってブチ切れてます😅
ハッチ
それでも釣りに行くと言うことは
病院行くのにタクシー使おうが
夜ごはんにUber使おうが
文句は言わせない!!
って思います…
-
ママリ
はい。お金の面や楽な方法があるならどんどん使えという考えです。
気持ちの問題なんですよね。。。俺関係ないオーラすごすぎて。
私倒れた時は頭打って貧血で倒れた時は「貧血やろ」と救急車呼ばなかったですし。そんな人の考えなので子供とかの風邪とか軽いから趣味っていう考えが私はは?って思うんです💦- 2時間前
ぺんぎん
多少の熱でママりさんが見れるなら、別に行ってもいいと思いますが!そんなに毎回となると話は別ですね😱
誰よりも子どもなんだと思います😭まだまだ、夫・パパにはなりきれてなくて、自分のことが1番なんですね😖
-
ママリ
2人も子供いて、稼いでる俺が1番偉い、子供の症状軽いから趣味、じゃぁオールして見てる私を少し寝かしてあげようとか思わないのかなと。。
2人子供産んで、一回もそんな言葉なかったので。。しんどいなーと。。- 1時間前
-
ぺんぎん
そんなに稼いでくれてるんですね( ˘•ω•˘ )
だいぶ昔のお父さんみたいですね😅
根本的な考え方は変えられないし、諦めて付き合っていくしかないんですかね😭😭
私ならブチ切れてます笑- 1時間前
-
ママリ
一応自営業してるので。。
でも、釣りに行く時に「接待やのに。あんたらが食べれてるのは接待行って仕事もらってるわけ」と言われるので何も言えないです。- 1時間前
-
ぺんぎん
そうなんですね💦
でももう少し家族も大事にしてくれたら嬉しいですね💦- 22分前
ママリ
ちょっと前に私がぎっくりで動けず子供嘔吐の脱水かもと心配になり病院行きたかったけどどうすることもできず、相談しても「救急車呼べるならええやん」と言われて。
手伝ってほしいとか、いてほしいとかではないんです。気持ちの問題なんですよね。軽いから釣りっていう気持ちに私はは?なんですよね。。。