新生児期に多呼吸で半分の時間を一緒に過ごせず、後悔しています。息子ともっと目を見て過ごしたかったです。目が合わないのは私の気にしすぎかもしれません。
もっともっと目を見て抱っこをして1日1日を大切にして過ごしたかった。
産まれてすぐ新生児一過性多呼吸になったので、28日ある新生児期のうちの半分は一緒に過ごせませんでした。
これだけでも後悔がすごいのに、振り返るともっともっとあれもこれもってなってすでに後悔だらけです。
今からでも取り戻せるのかもしれないけど、あの頃の小さい息子をもう一度抱きたいし可愛がりたい。
息子と目があいにくいと感じるのは私のせいかな。
→目が合わないことはないです。むしろ目合ってるよ?って言われます。私が気にしすぎなだけかもですが…縦抱っこで向かい合って目が合うは少ない気がしてます
私がもっともっと目を見て話しかけていれば変わっていたのかな。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3人目がいま8ヶ月ですが、縦抱っこはキョロキョロ暴れて目合いづらいです!
10ヶ月にも慣れば目も良く見えるし周りが気になって気になって仕方ないので普通の事だと思いますよ😌
りい
うちも上の子は産後1時間後には別病院へ搬送され、
約2週間は一緒に過ごせませんでした😭
なので、写真で振り返るともちろん撮っていないので、新生児の頃の写真が少なくて。
退院してからは慣れない初めての育児でメンタルがやられてしまい、
夜泣きや授乳でボロボロでした。夜が来るのが怖かったです。
今思えばあの時は大変だったなぁ〜って感じですが、
その時はとにかく必死でした…
上の子は2歳になりましたが、
ママ〜と抱きついて来てくれます💕
今日が1番小さい子供たち。
日々成長するのも嬉しい反面寂しいですが、
毎日の成長に感謝しながらたくさん話して抱きしめてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
おなじです…
退院してからいっぱいいっぱいで本当に記憶がなくて、写真見返してそういえばこんなこともあったなと思う毎日です。なんか自分の記憶から薄れていっているのが受け入れることができなくて辛いです。あんなに小さくて可愛い時期だったのに、、😢
息子を産む前は後悔のないように絶対する!と思っていたけど後悔しないなんて無理ですよね😭
毎日毎日かわいいだいすきだよと伝えてますが、もう戻ってこないと思うと寂しくて😞- 10月27日
コメント