コメント
あす
仕事が立ち仕事だったので、産休に入るまで運動してませんでした💦
もう運動をこころがけているなんてすごいですね😊
Misa
働いていたら、無理に運動しなくてもいいと言われました(^^)休暇に入ってからは、歩いたりしてました(^^)
-
ままりん
そうなんですね😳座りっぱなしなので自己満ですが仕事中も無駄にウロウロしてます(笑)
- 6月20日
-
Misa
わたしも座り仕事だったので、ずっと座りっぱなしはよくないとは言われたので、なるべくちょこちょこ立ってって言われましたので、私も無駄に、動き回ってました(^^)笑
- 6月20日
maminaya
働いている間は運動とかなにもしてなかったですよ(^-^)
お仕事は座り仕事ですか?
-
ままりん
ほんとですか~😩そうです。さっきiPhoneのヘルスケアで歩数を見たら平均3~4000歩しか歩いてませんでした(´;︵;`)
- 6月20日
-
maminaya
私は20週越えたくらいから少し歩いたりはしていましたが、体重管理の為でした♪
夏場暑かったのでほとんど歩かなかったですが(^^;- 6月20日
詩子
運動はしてなかったです。
お休みの日に散歩したり、お家でストレッチとかじゃダメですかね?
私は全くしてないので尊敬です★
-
ままりん
してなかったんですね😳
旦那も休みの日は一緒に散歩しようと言ってくれててできる時はしてるんですが、なかなか…(笑)
すでに妊娠前から4㌔増えてしまって泣きそうです😭😭😭😭😭😭(夕飯後だからと信じたい)- 6月20日
-
詩子
2人目の時は元々立ち仕事でバタバタしていたので、仕事のある日には疲れと時間のなさでしようと思ってなかったです!休日は上の子と遊ぶ程度でしたねぇ。1人目の時なんか仕事すらせず家でずっとゴロゴロしてました 笑
体重管理大変ですよねー
私も目標通りに行くか心配です(´;ω;`)- 6月21日
POOH
働いてるだけでかなりの運動量だったので、むしろ張ったりが酷かったので周りに重いもの持っちゃダメ、座ってなさいって言われてました💦
でめ産休入る前日までバリバリ走り回ってました(笑)
-
ままりん
えーーそんなに?!どんな仕事されてたんですか😆😆
- 6月20日
-
POOH
個人病院の外来助産師です💧
なのでモニターつけていて、児の心音落ちたら駆けつけて処置したり、オペ室運んだりとか普通にしてました(笑)- 6月20日
ままり
私も早起きが苦手だったので朝ではなく22時ごろから家の周りを散歩してました(^^)
体重が増えたときに先生から夜1〜2時間歩きなさいと言われ…
仕事しながらだったのでしんどい日はサボってましたが😑笑
-
ままりん
夜なら涼しいしいいですよね😆
1~2時間て結構な運動量じゃないですか?!まだ体重のことは言われてないけど、次絶対言われそうでいまから怯えてます(´・ ・`)- 6月21日
-
ままり
どこの産院も体重指導厳しいですよね😵
夜涼しいのでオススメですが、ひとりやと危ないので旦那さんとお休みの日に気分転換に歩くとかで十分やと思いますよ😊
お仕事休みに入るまでは無理せずおうちでは体を休めてください♡- 6月21日
ままりん
むしろ立ち仕事してたことがすごいです😳😳👏🏻体重増加がすごくて…(。•́•̀。)💦