※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

コップ練習どっちがいいと思いますか🥹❔他におすすめもあれば教えてくだ…

コップ練習どっちがいいと思いますか🥹❔他におすすめもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

ミラクルカップ

ママリ🔰

コンビ

はじめてのママリ🔰

上2つ使ってないので比較出来ないのですが...
これ良かったですよ😊♡
ダイソーのトレーニングコップです!

• クロ

クロ

私もこれです!使いやすい!

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    ダイソー!買ってみます✨️✨️✨️

• 9時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

試してみます✨️✨️

• 9時間前
S

画像のようなこぼれないタイプは、普通に傾けただけでは飲めないので、補助がしにくいです🤔
持たせてやる練習にはあったらいいのかもですが、とりあえず普通のコップで大人が持って傾けてあげて、ごくんと飲めるように練習するといいかなと思うので、普通のコップで、できたら、水面のラインが外側から見える透明~半透明のものやりやすいです👍

私としては、リッチェルのいきなりストローマグ…の、蓋を外した普通のコップがオススメです🫣
蓋はコップのあとにストロー練習する時に使えますし笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!!!
    似た感じのジェラピケのやつ持ってるのでそれでやってみます💦💦

• 9時間前
スノ

ミラクルカップとコンビどちらも使いましたが上手くできず、ダイソーのトレーニングコップで飲めるようになりました!
写真に載せてるタイプだと傾けただけでは出てこないので、赤ちゃんが自分で啜る必要があってその感覚がわからないうちは難しいと思います💦
うちは難しくて口付けるだけだと出てこないからぶん投げられました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!!
    何ヶ月頃からコップ練習しましたか👶🏻ྀི❔ストローかコップどっち先に練習したかも教えて頂きたいです🙇‍♀️💧‬

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

ミラクルカップもコンビのやつも使ったことありますが普通のコップの飲み方じゃ飲めないので
あまりおすすめできません🥺
(大人でも難しい、、、笑)

他の方が回答してるダイソーのコップいいですよ!!
普通のコップみたいにドバっとはこぼれないですがこぼれますが、、、笑

コツとかなくて飲めます!!
安いですし普通にコップ飲みできるようになってからは蓋外して普通のコップとして使ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!聞いてみて良かったですありがとうございます🙇‍♀️❕
    ダイソーのやつ買ってみます✨️

• 6時間前