※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
サプリ・健康

病気と思うくらい…。我慢しようと思って1日間食なしにすると、その反動…

甘いものを毎日間食として食べないと気がすみません。病気と思うくらい…。我慢しようと思って1日間食なしにすると、その反動で次の日ロールケーキ1本くらい食べてしまいます。皆さんは間食しないために何か工夫されてますか?

コメント

きーママ

今日は甘い洋菓子の代わりに、甘いとうもろこしにしました🌽💗

まるころん

バタークリーム食べ過ぎて、乳腺が詰まりました。懲りずに何度も。
今はそんなに食べたくなくなりました。飽きたのか、それとも離乳食を食べるようになり、おっぱいの回数が減るとか、おっぱいが薄くなってくるとかに関係してるんですかねぇ。

ぽこ

あまり回答になってないかもしれませんが…
我慢しすぎると、反動が出て食べ過ぎてしまうので、私は思いきって食べたいときには食べちゃいます。
ただ食べるものには気を使うようにしています。
シャトレーゼさんの糖質カットシリーズのデザートはおすすめですよ。
あと私は牛乳かんてんや、わらび餅を手づくりして食べてます。

あいあい

私も毎日夕飯のあとにアイスやケーキデザート食べてたのですが、最近尿糖がプラスになり糖尿病の疑いが出てきたのでデザート作ることにしました!
豆乳に生クリームにオリゴ糖を入れてゼラチンで固めたらパンナコッタ♪
カロリーオフのジュースに果物入れてゼラチンで固めてゼリーにしたり♪
とにかく材料が自分で見えたら安心なので作ります!それに製氷機に流し入れたら小さめサイズを作れますよー!

たかち

私も1日2回くらい間食しちゃってます💦なので、産後の体重はまだ戻りません(^_^;)

私はひたすら用事を作って、暇な時間がないようにすることくらいしかしてません💦

maminaya

私も食べちゃいます(^o^)v
主人も何もないのに急にケーキとか買ってきてくれたりするので、1日ケーキ2個とかも全然あります♪
間食も必要と思い食べる時間だけ気を付けてます(^-^)

ハルヒママ

我慢してるわけじゃないけど止まらなくなって普通にロールケーキ1本食べちゃいますけど(笑)
今日も粉砂糖たっぷりかかったリングドーナツ5個入りを全部食べました(笑)
体質にもよるけどそれで乳腺炎とかならないなら我慢してストレスになるより食べた方が精神的にいいんじゃないですかね?

みなみ

私も毎日間食してます\(^o^)/
普通にアイスとかスナック菓子とかコンビニスイーツとかガッツリです😂

それで太って仕方ないとか何か体調に影響があるとかが無ければ無理にやめる必要がないと思いますが、毎日の食事を 少なめ×5食 にしたらあまりお腹が減る時間がないので間食はしないんだろうなぁと思っています(´・_・`)
1日5食ダイエットっていうのもあるし…私はできませんが😂(笑)

tomato

間食しないために買いません😭