※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉に詰まり感があり、数ヶ月続いています。胃カメラでは問題なしで漢方を処方されましたが改善していません。ストレスや自律神経の乱れが原因でしょうか。似た症状の方はいらっしゃいますか。

喉のつかえ、詰まりについて。

今現在、喉のつかえ感があり、何となく喉に何かが
詰まってるような感覚があります。
最近じゃなく数ヶ月前からあり、9月下旬に20代ですが
胃カメラをしました💦
結局問題は無く漢方を処方されました。
今も漢方は飲み続けては居るのですが症状はあんまり
改善していない感じです。
食べ物が飲み込めないとかそーゆう感じではなく喉の詰まる
感じがする。これだけですがやはりヒステリー球とか
自律神経の乱れとかストレスが原因なのですかね🤔
食欲も普通にあります。

同じ様な症状の方おられますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

若い頃私もよくなりました、ビー球みたいなのが入ってる感覚というか唾飲み込むとしこりがある感覚とか。。私も病院で調べたら特に異常はなく、ストレスでなると見ました。
気にしないようにして過ごしたらいつの間にか無くなってた?感じです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信有難うございます🙇‍♀️💦
    本当に同じ様な症状です、、、。
    病院に行かれた際、どんな検査されましたか??🤔
    いつの間に無くなってくれれば良いのですが中々無くならずに😭

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査は、鼻からスコープ?みたいなのを入れてカメラで見てもらいました💦😵なんとか耐えられましたよ😅💦

• 10月27日
あめ🍬

現在進行形でわたしは8月くらいから何か喉の右側に何か張り付いてるような…みたいな感覚がずっとあって、右の扁桃腺が大きいことに気付いた先月に耳鼻咽喉科にすぐ行ってカメラで見てもらいましたが何も問題ないとのことでした。何ヶ月か前に別件で胃カメラやエコーをして問題なかったので、本当に問題ないんだなって感じなんですが違和感はありありで…

そこで半夏厚なんちゃらってゆう漢方が良いと聞き、数日前から飲み始めました!急に良くなってきた気がします…プラセボ効果なきもしているのですが、とても良い傾向な気がしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半夏厚朴湯でしょうか?
    私は喉もとに9月から違和感があり、先月から詰まり感が感じられて、息苦しい感じがあります。寝ると特に。
    今のみはじめて4日目ですが、効果が見られず💦どれくらいで改善されましたか?

• 11月10日
🔰はじめてのママリ

同じです
ずっと前から喉の詰まり感が出たり消えたりしていて耳鼻科で何回か鼻からのカメラ入れて異常なしで、今も詰まり感が出てる状態です💦

前からってことですがずっとつかえ感ある感じですか?消えたり出たりしますか?