※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ありがた迷惑だなあって思っても、断れずにもらいますか?子どもの入院中…

ありがた迷惑だなあって思っても、断れずにもらいますか?
子どもの入院中の朝ごはんが、前日の朝絶食だったから間違われたのか来なくて、30分かかると言われました。
全然待ちます〜😊と答えたのですが、同室のママさんが、お腹すくよね〜😢、パン食べて〜と、かにぱんを出してくれました。
全然大丈夫ですよ!と言ったのですが、いたたまれなくて…と言われ(子どもはその時点ではお腹すいたとか何も言ってないです)、子どももパン見ちゃったら食べたいモードになっちゃうし…いただきました。

正直私は病院のごはんしっかり食べてほしくて…(外科なので食事自体は関係ありませんが)案の定パン食べたあとは朝食数口しか食べませんでした。

コメント

みーすけ

絶食後だと、もしかしたら食事もいつもと違う可能性もありますし、入院中は食事も管理して出してくれてるのですからそのお母さんありがた迷惑ですね。
配慮がない方だなと思います。

お子さん、お大事になさってください。