※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

みなさんならこの状態のワンピースを購入しますか?写真は前ではなく後ろ…

みなさんならこの状態のワンピースを購入しますか?
写真は前ではなく後ろを写した写真です。

オンラインサイトで子ども用に購入したのですが、不良品ではなく、個体差の範疇、許容範囲内と言われました。

経緯としては、注文→後丈のが4cm短いため不良品交換依頼→新しい商品が届くが同じく後丈が3.5cm短い→不良品ではないと回答。気に入らないなら返金を受け付ける。とのことでした。

後ろのが短いワンピースなんて有り得ないです。商品説明にも何も書いてないですし、普通におかしくないですか?

多くの人の判断を見たいので、いいねのみでお願いします。

私ならですが、この状態の服を子どもに着せれないので返金一択です。

コメント

こんこん

全然気にしない!返品しないし普通に子どもに着せるよ🙆‍♀️

こんこん

普通にありえないけど、返品めんどくさいし子どもにも着せるよ😅

こんこん

絶対ありえない。子どもにも着せれないから返品する。

はじめてのママリ

肩の位置合わせてもズレてます?
小さいサイズでしょうか?
小さい子だとお腹が出ているので、着たときに長さが揃って見えるように前が多少ラウンドして長めのデザインになっているのものはパターンとして存在しますよ😃

• こんこん

こんこん

80cmです。1歳くらいの来年夏から着れたらと購入しました。
    息子が80-90なのですが、お腹ぺったんこです。

子ども服はそういうものもあるんですね😳
    同ブランド他品番のワンピースはそんな前後差なかったので普通に不良品だと思いました。
    あとこのカラーだけ他のカラーと違い1000円オフだったので、そもそも組み立て不良があって安くなってるのかなとも思ってしまいました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

80〜90サイズだとわりとある印象です!じゃないと着たときに前が短く持ち上がってしまうので。ウエスト切り替えがあればそこで調整できるので前後差感じないですが、Aラインだとよくあるかな?って感じです!カラー限定で値下げはアパレルにはよくありますよ!
    この程度であれば着ちゃえば全く気にならないとは思いますが、気になるなら返品でよろしいと思います😃

• 4時間前
  • こんこん

こんこん

Aラインだからこそなんですね!
    私自身子ども服を取り扱ったことがありますが、このような前後差のつくりの商品は無く、あった場合回収だったので不良だと思ってしまいました。
    カラー値下げは在庫量や売れ行きに左右されることは知っていましたが、製造要因での不良品も多くあるのを知っていたので、組み立て不良だと思いました。

普通に気になるので返品しますが、こういった作りなんですよという説明も無かったので、はじめてのママリさんのご意見で納得する部分もありました。ありがとうございます😊

• 4時間前