※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

コロナになってしまいました。79歳の実父にも移ったと思われます。朝…

コロナになってしまいました。
79歳の実父にも移ったと思われます。朝から部屋から出てきません。
残るは旦那とこどもたち。
家事は私と少し手伝いで実父がしてくれていましたので、旦那が全てこれから一人でやるとなると申し訳なさがあります。
三人のこどもの情緒などうまく関われるか、、、。
明日までは旦那が休みなので大丈夫ですが、月曜日のあさ五時半から出勤しいません。その時点で私が感染4日目。
家事育児を完全防備でしようか、悩んでいます。きっと旦那は時短はできないと思います。

同じ境遇だったかた、
結局こどもたちも移ったのか、どうしたら移らなかったのか教えてください。

コメント

ママリ

私がまず先にコロナにかかりました。子供達2人はママっ子で私が寝てる横でぴったりくっついて遊んだりしてましたし寝てました💦
歯磨き等、家事は手袋履いてやりました😭うちは夫にもうつりました。子供達だけうつりませんでした。

• mama

mama

ありがとうございます。距離感が近いのに移らなかったお子さんすごいです👏免疫が勝ったんですね✨
    うちも移らないといいですが、お風呂も入ったし、上の子たちは身長も同じなので唾とか飛んだかなぁ。。。と後悔です💦

• 1時間前