※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お仕事

今パートで正社員にいずれ戻る予定の方、実際に戻った方、子供がどのく…

今パートで正社員にいずれ戻る予定の方、実際に戻った方、子供がどのくらいになったら戻る予定ですか?
私は今パートでセーブしているのですが、保育園と学童のダブル送迎、なるべく速く迎えに行ってあげたい、自宅に帰ってからの宿題などに時間が取られるという理由です!
今の職場が子育て世代ばかりですが、フルタイムの人がほとんどで甘えなのかな‥と落ち込みます😔
経済面では貯蓄スピードは落ちますが、なんとかなるかな?とは思っています。
下の子が小学3年生になる頃にフルにしようかなと考えていますが、皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

保育園&学童の子がおり、今は9時〜17時まで(定時は17時半)働いています。働いている時間を考えると正社員でもいいような感じですが、責任が変わるのでしばらくパートでいます🤣

職場の方は下の子が中学生位になってからパート→正社員になっていました!

• あいうえお

あいうえお

責任が変わるんですね!💦
    うちはパートも正社員も仕事内容が一緒で時間が変わるだけです💦
    時間が変わるだけなら早めに正社員に変わりますか?
    私は通勤が30〜40分、フルになると8:45〜17:30になるので迷っているところです😔

• 8時間前