1ヶ月健診後、少しずつ外出したいです。初めは5分程度の涼しい時間帯に外出し、1時間程度の銀行や市役所への外出は早いでしょうか?
1ヶ月健診で先生の許可がでたら
少しずつ外出しようと思います😊
ところでどのくらい少しずつお外に
出てもいいものなんでしょう??
初めは、涼しい時間帯に5分くらいから
とかでしょうか?
スーパーや、銀行、市役所など、行きたい所や
行かないといけないところがあるのですが
まだ1ヶ月の子をつれていくのは早いでしょうか?
ちなみに銀行や市役所となると
1時間くらいは滞在になると思います😣
初めてでわからないので教えていただけたら嬉しいです!
- わんわん(7歳)
コメント
おおとりさま
1時間位なら大丈夫ですよ~😊 でも少しずつ外に連れ出してあげて下さいね😃 最初は30分位涼しい時間にするといいと思います
nico ☺︎ ゆるダイエット部
授乳と授乳の間に行ってます(^o^)
どうしても長時間のおでかけになるときは、授乳室があるところを選んで行ったり、車の中であげたりしてます🍀
こないだ初めて授乳室使ったんですが、綺麗で設備も整っててびっくりでした(笑)
mako
最初は外気浴と、授乳の間に涼しい時間帯に家の周りを10分くらいお散歩しました☆
スーパーとか長くかかる時は授乳室が整ってるところに車で行くようにしました💡
行ったことないところは授乳室とかの情報がわかるアプリで確認してます♪
わんわん
ありがとうございます💕
もし外出中に授乳しなければならない状況になった場合、近くに授乳室がなかった場合、どうされてますか?😣
おおとりさま
授乳しなくてはいけなくなるくらい長い時間なら授乳室が有る所しか行かない方がいいですよ~ 家の近くの散歩なら授乳と授乳の間だけお散歩とか工夫して下さいね😅 ムリして今行かなくても半年過ぎれば外に行けますよ❗️
おおとりさま
あっ‼️もし無くてどうしてもの時は車であげてました