現在妊娠8ヶ月で、上の子は2歳です。今回の妊娠中に何回も何回も旦那の…
現在妊娠8ヶ月で、上の子は2歳です。
今回の妊娠中に何回も何回も旦那の飲み会頻度&帰宅時間で揉めてきました。週2〜3回は飲み会にいって尚且つ帰宅時間も遅いです。
今回1人目よりもマイナートラブルが多いことや妊娠中のワンオペがしんどいことから旦那には何度も頻度を減らしてほしいと助けを求めましたが、毎回飲み会だけは譲れないと手を振り解かれます。
で、27wの妊婦健診の際に子宮頸管が短くなってると言われて安静にしてねと言われてからさすがに旦那には飲み会行かないでとゆって会食のみの参加にしてもらってます。(それでも会食は週1ある)
で、今我慢してもらって1週間目なんですが
病院にいくと子宮頸管短くなってないから普段の生活していいよとゆわれたと言った途端、飲み会週1回は行きたい行きたいと言い出しました。私としてはいつまた子宮頸管が短くなるかわからないし切迫で入院とかになったら上の子が可哀想だからなるべくならないように生活したいのに、まだ自分の娯楽を満たそうとする旦那に腹が立って本当に離婚した方がいいのかな?とさえ悩んできました。
妊娠中での離婚は大変な事はわかってますがここまで自己中な行動を取られると一緒にいる方がストレスが溜まって疲れてきます。
- ちびまる(妊娠28週目, 2歳6ヶ月)
コメント
まる子
申し訳ないですが読んでてこっちが腹が立ちました😇
そんなに行きたいのならせめて2歳さんが寝て、ちびまるさんも家事も何もやることなく後ゆっくりするだけの状態になった時間に行けよと私なら言っちゃいます🥹でも何言っても飲み会だけは譲れないんですかね…。
共感することしかできませんがお医者さんに安静にと言われたら安静にしてる方が絶対にいいと思うので、本当に無理せず😢😢😢身内に愚痴れる方がいたら愚痴りましょう😢😢
saa🤍
腹が立ちすぎますね、、
私なら呆れて飲みに行かせるとか行かせないとかじゃなく、もう何も言わないし求めないです😇
飲みに行っていい?とか行くねって言われてもフルシカト。
最終的には「出産後とかの全ての面会あなただけ拒否するからよろしく」って言いますね😇
私は今妊娠してるのが1人目なので既にお子さんがいる ちびまるさんの大変さは凄い事だと思います。
そんな中、旦那は飲み会😇
自己中と言うより申し訳ないですが思いやりも何もない人だなと思いました。
相手にせず、シカトと拒否が今は1番ちびまるさんの為になると思います🥲
-
ちびまる
ほんとに呆れて最近はゆうだけ無駄なんやなと、、、この人は何言っても家族の為に変わってくれないんだなと思って悲しくなります💦
家にいるときは家事は率先してやってくれるんですが、それ以外の自分時間があるんだし当たり前にやってもらおうとおもってなんでもやらせてます。
一度私がブチギレて出産後まで別居で産まれても会わせないと言ったら特に何も言わずまーいいよ的な感じでした😅
ほんと思いやりが、みじんもないですよね。- 3時間前
-
saa🤍
別居して産まれても会わせないと言ったら「まーいいよ」ですか😇😇😇
まじナメくさってますね😇😇😇
でも旦那さん、頭にくるとその場の感情で色々言ってそうなので実際に別々になってちびまるさんが居ない生活になるとどうなるんでしょう👶🏻
自由に飲みに行きまくるか反省して謝ってくるかですが、そういう人って基本別居だけじゃ何も変わらなさそうですね。
離婚くらいの勢いじゃないと、、。- 2時間前
ちびまる
ほんとに腹たちますよね💦
しかも飲みに行かせてもらってる身のくせに、めちゃくちゃ強気なところがイライラ余計にするんですよね😓
何がそんなに譲れないのかわからなくて、、、こんなにしんどくて大変って言ってる中で😢
ありがとうございます🥹