コメント

みんみん
何が知りたいんですか??☺︎
みんみん
何が知りたいんですか??☺︎
「ココロ・悩み」に関する質問
友達が昨年流産していたことを知りました。 今は妊婦さんや子育てをしている人を近くで見ると辛くなると打ち明けてくれて、うまく書ける言葉が見つかりませんでした。 私自身子供がいるから、何を言っても嫌な思いをさせ…
子供がいた方がいい、複数いた方がいいという意見を聞きたいです。 私みたいなのが2人も子供産んでよかったのかなーとか考えて落ち込んでます🥲 特に体力能力あるわけでもないし、収入も高くないし、 私は親と不仲だし、…
小学生の子がいてパートをしている友人から久しぶりに「会いたい!」と連絡があり予定を合わせています。 前は友人のパートが休みだった日(毎週決まった曜日)に会っていたのですが、今はそれがないみたいで…。 私は専業…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
こどものご飯のことです
太る一方なので
みんみん
そうなんですね!適正体重をオーバーしてる感じですか??
体重に関しては食事だけではなく、運動、体質、生活習慣など様々に関係しているので、文面だけでうまく伝える事が出来るかわかりませんが…\(^-^)/
お子さんのご飯に関して、具体的にどのような事が知りたいですか??
タルト
太りにくい食べ物
太りやすい食べ物
組み合わせ
教えてください
みんみん
なるほど…
これは太りやすい食材、これは太りにくい食材って言うのは確かにありますが、基本的にはご飯、お汁、主食、主菜を3食バランス良く食べて、ダラダラ食べしなければ大丈夫かと…
2歳5ヶ月のお子さんですか??なら、1回に食べられる量が成長に対して少ないですので、午前と午後の間食も必要かなと☺︎
いつもどんな感じのお食事をされていますか??甘いものもよく食べますか??良く食べられるお子さんなら、お野菜を少し多めにしてあげるといいですね♡
保育園で働いてますが、少しくらい体重が重かったり、見た目にふっくらしている子はたくさんいます。それは個性・体格の差だと思いますよ!\(^-^)/現にうちの子もかなり重たいです!
みんみん
お答えになってなくてすまません(o_o)
タルト
ありがとうございます
野菜嫌いで
肉とご飯が好きです
外でランチしたら
うどん、唐揚げ、おにぎり食べてます
家でもやきそばしてもご飯
カレーライスしてもお肉食べたり
ご飯の量変わらず
運動量増えているのに増加の一途で悩んでます
じゃがいもさつまいもかぼちゃは食べるのですが
これも芋なので太りますよね
ハンバーグミートボール大好きですね
みんみん
そうなんですね!
子供が好きな食べ物が好きで、可愛いですね!\(^-^)/
かぼちゃはいも類ではないので、多少多くても大丈夫ですよ!
かぼちゃポタージュにして、他の野菜もポタージュ状にして混ぜてみてはいかがでしょう?!
お野菜、洗ったり、皮をむいたりするお手伝いをさせてみては?!
ほら、お手伝いしてくれたトマトだよ〜とか言うと嬉しくて食べてくれる子も多いです☺︎!
細かくしてハンバーグ等に混ぜる…は、されてますかね(o_o)
お母さんのお茶碗に盛り付けてみる!と、大きいお茶碗に喜んだりしますよ\(^-^)/!
これからの季節にピッタリ、野菜を育てる!少し大変かもしれませんが…これも喜んで食べてくれます(・ᴗ・ )
本人が食べない!と言うのに食べさせるのは、実はかなり難しいんです( ; ; )ゆっくり時間をかけて食べるようになってくれるのを待つしかありません〜食べてみようかなと思う時がいつかわからないので、食卓にお野菜、出し続けるのも大切です!