旦那が義両親に対して子どもの安全を守るためにチャイルドシートを使うよう言えず、気まずさを優先していることに不満を感じています。
旦那が情けないです。
義父の車に息子と一緒に乗せてもらう時に、義父の家にチャイルドシートがあるにも関わらず、チャイルドシートは使わなくても大丈夫でしょというスタンスの義両親、義姉に対して旦那が何も言えません。
何で言えないのか聞いたところ、「なんか水を差すようで嫌だから」と。
子どもの命よりも水を差す気まずさが優先なのかと聞くと、子どもの命の方が大事に決まってると言ってますが、だったらチャイルドシート使ってほしいと言えるはずですよね。
旦那が不機嫌になったので何で不機嫌になるの?と聞くと、自分の家族を悪く言われているようで嫌だったからと。
気まずくて言えないならもう義実家で車に乗る状況は作らないでと言いましたが、なんか不服そうです。
情けなさ過ぎて呆れます。。
- ままり
コメント
ママリ
旦那と喧嘩になろうが、義親と疎遠になろうが、チャイルドシートに乗せないなら会わせません☺️
はじめてのママリ🔰
義実家も旦那さんもありえません。
子供の命を大切にする気がないと思われても仕方がないです💦💦
-
ままり
本当ありえないですよね😭
安全に対する価値観が違いすぎて本当嫌になります。。- 1時間前
ぺんぎん
旦那さんや義両親がおかしいです💦
それで事故って悲しいニュースとかやってるじゃないですか!それを他人事だと軽く考えちゃうんですかね😭
チャイルドシート使用する決まりがあるんだから守るべきだと思うし、守らないなら義両親の家にはままりさん抜きでは連れていかないようにします、、!
-
ままり
自分達は別に大丈夫でしょみたいな意識があるんだと思います…犠牲になるのは子どもなのに、、本当最低ですよね😇
仰る通り、私抜きではもう行かせないようにします!😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はぁ、、、🤦♀️言葉も出ないですね😑
なぜ、そう言われているのかよく考えてほしい😢
ジェットコースターに安全ベルトせずに乗るようなものってこれくらい大袈裟に言えば理解してくれますかね?笑
義実家からしたら他人の子である孫を危険な目に晒すなら会わせないです😑
誰が責任取るんやって話ですよね🤦♀️
-
ままり
呆れるしイライラし過ぎて寝れないです😇
こんなに馬鹿だとは思いませんでした…
旦那は寝ましたが、まだ言い足りないことLINEで送りつけてやりました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間違い無いです😣
言いましょう!理解するまでとことん!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
水を差さなきゃいけないところだし、
あなたの家族は今はもう妻と子だしって感じですし、
親としての自覚0ですね😇
所帯持ったというのにまだまだ息子のままなんですね。
昔は無かったのに、なんで今チャイルドシートが義務付けられたのか、そこの歴史から勉強してもらったらどうですか?
悲しい事故が絶えなかったからの今があるわけなので。それ知ってたら乗せない選択肢は出てこないはずですけどね。
って私なら言いますね。
不機嫌になろうが知ったこっちゃないです。本当のことだし。
職場の人にそれ言ってみ?みんなドン引きよ?って言っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、あんたもシートベルトなしで運転していいんか?って話です😇それは守るのにチャイルドシートは守らなくてOKの理由を教えて?ですね笑
- 1時間前
-
ままり
本当ドン引き案件ですよね?馬鹿すぎて泣けてきます😭
ここの皆さんのコメント見せてやりたいです💦
親として自覚なさ過ぎだし子どもにも申し訳ないです🫠- 1時間前
ままり
ですよね😩
じゃあタクシーはどうなの?とか聞いてきて、呆れて失笑しちゃいました🥹