※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の幼稚園の遠足で、オムツにするか悩んでいます。バス移動や新しい環境に不安があり、おもらしの可能性を考えています。皆さんはどうされますか。

来週幼稚園で遠足に行くみたいです🚎
いつもはパンツなのですがその日はオムツにしようか悩んでいます💭
理由としては1時間程バスに乗るのといつもと違う環境だとおもらししちゃうかも?と不安で、、
もしおもらししてしまったらお着替えするのも大変そうだし💦行先は動物園です!
その日くらいはオムツでもいいですよね🥲
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に聞いてみます🤔
オムツかパンツか、の2択ではなくてトレパンだったり尿パットだったりも選択肢に加えたり。。
うちはオムツにするとトイレ行かなくなっちゃって結局オムツ替えすることになるに違いないので笑、なるべく厚手トレパンやパットにすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツで行ってトイレきちんと先生に言うよ〜って本人は言ってますがオムツだとそのまましそうです😂
    トレパンはもう捨ててしまってないのでパット見に行ってみます!
    ありがとうございます✨️

• 6時間前