※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が機嫌が悪い時に、抱っこをやめると泣き顔になり、数秒後に激しく泣くのは憤怒痙攣や泣き入り引きつけでしょうか。

憤怒痙攣、泣き入り引きつけでしょうか?

娘の機嫌がめちゃくちゃ悪い時、
抱っこしてあやしていたのを座らせたりすると、しばらく泣き顔でわなわなしてから(5〜10秒ほど?)その後ギャン泣きすることがあります。

これは泣き入り引きつけ、憤怒痙攣というやつなのでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちは0歳のときから泣き入り引きつけ起こします🥺(小児科で言われました)

泣き始めの数秒声が出なくて息止まって唇が紫になって、ギャン泣きします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

唇は普通の色なのですが、そんな感じで声を出さず&息を吸わずに泣いてる感じです!
    これが泣き入り引きつけなんですね💦
    小児科でも予防接種のときは同じ泣き方するんですが、指摘されたことなくてこれがそうだと気づいてませんでした…😨

• 10月24日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

引きつけなので息を吸ってる状態がしばらくひぃーーーって感じの吸い込みの音かもしくは息が吸えてない状態が続くのですが、わなわなしてる間は呼吸な感じどうですかね?💦
長男が泣き入り引きつけ持ちでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じで息吸ってるまたは止まってる感じです!!
    これがそうだったのですね😭
    本当にマックス機嫌が悪い時、置くとなるのですが、気をつけて見る意外に何かできることがあるのでしょうか💦
    年齢とともに良くなることもあるのでしょうか💦

• 10月24日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

背中さすったり、トントンして息吸ってーって刺激するしかないです🥺
    うちは、結構ひどいタイプで呼吸停止して意識失って救急車で運ばれました💦
    救急車が来るまでに呼吸は回復しましたが、顔面蒼白で念の為の搬送でした💦
    防ぐには息してないよ気づいてーって刺激を与えるしかないので、さすってることが多かったです!
    2歳半過ぎにはなくなったので、成長とともに改善はされると思います!
    末っ子もその気があるので、対処してますが今のところそれで大丈夫そうです🥺

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識を失うこともあるのですね、💦
    それはとても心配でしたね。。。
    今は治ったとのことで、よかったです😭
    私も気をつけて見て、刺激してあげるようにしたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 10月25日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

グッドアンサーありがとうございます😣
    自我が芽生えて、感情のコントロールが難しい時期に多いみたいなので、そこが成長しちゃえば症状は消失することが多いみたいです☺️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

何度もありますが、うちは最終的に失神します💦
数秒後に意識を戻して大泣きします。
脳の発達と共になくなるし、死ぬことはないと言われてから怖くなくなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失神まですることもあるとは知らなかったです…!💦
    脳がまだ発達途中だから起こることなのですね、、
    気をつけて見ていくようにしたいと思います😭ありがとうございます。

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は怖くてたまらなかったのですが、何度もなると慣れました。
    最近はだいぶ回数が減りました☺️

• 10月25日

うちの息子も何度も憤怒けいれんしてました。
顔と唇が青白くなって力が抜けたようになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お顔や唇の色まで変わると心配になりますね💦
    勉強不足で。。そうしたものがあると知れて良かったです。
    気をつけて見ていきたいと思います💦

• 10月25日