はじめてのママリ🔰
正社員フルタイム(夜勤・残業・休日勤務あり)
給料はもっと貰いたい…
家事育児は手抜き・できる範囲で
はじめてのママリ🔰
時短正社員(6時間勤務)です!
お給料は比較的満足してます。もちろん、もっと貰えるなら貰いますけど笑
家事との両立は、夫もやってくれるので、大丈夫かな?と思ってます
kuru
バイトですがフルタイム
9時18時です!
給料は手取り15くらいで
共働きなんで旦那と家事は
平等に分担してやってます!
はじめてのママリ🔰
時短です。
お給料は低い方だと思いますが、全部自分のものなので、まぁこんなもんかなと。
家のことは平日は全て私です!
いちご
フルタイム正社員、平均より貰っていると思います。家電や宅配惣菜などお金で時間を買ってます。
mi (27)
フルタイムの正社員です。
給料は低い方だと思いますがボーナスや
皆勤手当などがあるので
いいかな?って感じです🙌🏻
両立はできています!
基本、子供達のお迎えは旦那が行って
家事もほどよく手を抜いています!
はじめてのママリ🔰
短時間パート(4時間の週5)です。
給料は以前は週4で大体扶養に収まる範囲でした。
週5で超えてきますが、とりあえず今年は大丈夫なので来年考えます笑
13時半には家にいるので家事育児はどうにでも😂
はじめてのママリ🔰
正社員で時短勤務中(5時間)
給料は時短なのでそれ相応にカットですが、在宅勤務なので割と残業もちょこちょこして普通に働くよりはずっともらってる方なのかな?と思います。
両立は在宅とフルフレックスなので出来てます!
はじめてのママリ🔰
正社員フルタイム(残業はたまに自主的に。)
給与、そこそこ多い。
在宅と出勤が選べます。
在宅だとしても、疲れることは疲れるので家事はあまりせず、お総菜買うのが多いです🙄主人の方が家事してます。
はじめてのママリ🔰
旦那の協力ゼロなので、扶養内パート9時15時週3です😅協力する旦那なら正社員で働きます。
はじめてのママリ🔰
週4日、5時間くらい働いています。
時給がいいので月10万くらいで扶養内勤務しています。何年も専業主婦だったので、自分の給与はないものとして全額貯金しています💦(子どもの夏休みなどは、丸ごと休んでいます)
旦那が多忙すぎて平日の家事はすべて自分、土日はたまにご飯を作ってくれます(食材切っておけば🤣)
小学生の子が帰ってくるくらいのが早いので仕事終わりすぐに勉強見たり習い事に連れて行ったりでバタバタです💦時間を減らせるなら減らしたいくらいですが人手不足で言い出せずいます😭
掃除になかなか手が回らないので週3が理想だなと思います。自分の時間も確保したい、、🤣
はじめてのママリ
出産前は正社員フルタイム勤務で、育休明けは正社員の時短勤務(6時間実働勤務)になりました!
在宅なので、ある程度の家事はできますが、旦那が朝から0時前までいないので、旦那の夜ご飯とかは自分で用意してもらってます😇笑
はじめてのママリ
正社員フルタイムで手取り23〜24です。(9時-18時)
地方なので平均くらいかな?
自分的に給与は満足しています。
保育園送り迎え、子供のお世話、買い出し、料理、洗濯、掃除機は私。
もちろん保育園からの呼び出し対応、病児の予約も私です。
旦那がする事は犬の散歩、仕事帰宅後子供と1時間ほど遊ぶ(その間に私は食器洗い、明日の準備、自分のお風呂を済ませます)、トイレとお風呂の掃除、ゴミ出し(まとめるのは私)です。
生活費はほぼ折半なので割合おかしいんじゃないか?と気に食わず毎度喧嘩になります(笑)
はじめてのママリ
平日9:00-15:30の時短です(休日、時間外、夜勤なし)
業務量変わらないのにフルタイムよりは給料下がるので、うーんって感じですが、やはり子育てには拘束時間が少ない方がいいなと思って時短にしてます
上の子がほぼ毎日習い事があり、終わって帰宅してもフルタイムのときの帰宅時間より早いし、そこからご飯を作り始めても余裕があるので、今はもうこの生活以外は考えられないです
ママリ
パート
9時〜17時の週5勤務
月1土曜日、たまに祝日仕事あり
給料は最低賃金なので安いです💦
家事は、旦那が平日仕事休みなのでその時は家事はお願いしてます。
旦那がいない日はバタバタしてます💦紙皿使ったり惣菜買ったり弁当買ったりしてます^^;
けーこ
時短パート(週20時間以内)で働いて扶養内に収めてます。
家事は基本帰宅してからやりますが、正直やりたくない😫
給料ではちょっと足りない(物価高で食費が…😭)ですが、まぁなんとかやってます。
旦那から渡される食費と家事手伝いを増やして欲しいのが本音ですが、子どもの遊び相手してもらってるのであまり言えないのが悔しい😭
コメント