※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
子育て・グッズ

香川県高松市で離乳食用のベビーチェアを購入したいです。新品のおすすめ店や中古品の販売場所について教えてください。

香川県(出来れば高松市)

そろそろ離乳食を始めようと思うので、ベビーチェアを購入検討中です。
ハイチェアか床に近く座れるものか……。
新品は赤ちゃん本舗や西松屋、ベビザらス、どこがオススメですか?
また中古で売っているところありますか??
セカストとかありますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイチェアのことしか分からないですが、種類が多いのはアカチャンホンポです。有名どころは一通り置いてあるので、とりあえず色々見て試してみたいようでしたらアカチャンホンポがいいと思います!
有名どころじゃなく安く済ませたいってことでしたら西松屋って感じですかねー。

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

赤ちゃん本舗がやはり品ぞろえは多いですよね!
    赤ちゃん本舗限定カラーとかデザインも他の商品で気になっているものあるので見に行ってみます!

• 10月25日
みけママ

私もベビーチェア探していて、ちょうど購入しました!
東山崎のセカストには3つあって、ベビービョルン、カトージ、澤田木工所がありました。どれも5000円前後でした。
アマゾンではタンスのゲンなどありましたが、実物見て選びたくて上福岡の西松屋行ったらいくつかハイチェアがありその中の1カトージにしました!足の置き場が動かせる方が足裏をつけられて良いと聞いたので最終こちらにしました。値段もたまたま2000円安くなっていたのでよかったです!ちなみに西松屋ブランドもありましたし、ローチェアはもっとたくさん種類ありました☺️

わー、ありがとうございます!!
    レインボーのセカストにはハイチェアなくて💦
    東山崎はゲオの所?ですよね??
    週末に行ってみます!!

足がしっかりつく方が食べるのが上手って聞くので、ハイチェアで足場が動くのを探してました!!
    西松屋も週末に行ってみます!
    3回食?に移行した感じでしょうか?
    やはりそのくらいにハイチェア買う方がいいですかね??🤔

• 10月30日
  • みけママ

みけママ

レインボー子育て世帯多いから入れ替わり激しそうですよね!
    ゲオのところです☺️ちなみに足場動かせるのはカトージがありました!
    澤田木工所は西松屋と値段2000円くらいの差なので新品買う方が良いかもしれません🤔

5か月からハイローチェアで頑張ってたんですが3回食を9か月入ってすぐ始めて、回数増すごとにベルトやクッション洗わなきゃならなくて諦めてハイチェアにしました😂
    初期は座るのが安定してなかったり量も少ないので、バンボとか膝上でもいける気はします😳

• 10月30日

ありがとうございます!!
    1~3万円近くするものが多いので新品購入は迷ってて、セカスト巡りを考えてました!笑
    西松屋はまだちゃんと見てないので、新品で買うなら西松屋かなー🤔

腰がしっかり座ったらハイチェアで食べて貰おうかと思ってます!

• 10月30日
  • みけママ

みけママ

ベビー用品高いですもんね😭私も予算1万って決めてたのでセカストと西松屋に絞って探しました!

見た感じハイチェアは7か月からが多かったので、それが良いと思います☺️

• 10月30日

この1.2ヶ月で探して、いいのがあったら買っておこうと思います!!
    ありがとうございます!!

• 10月30日
よよよちゃん

ママやパパが普段食事をするテーブルによっても選ぶ物は変わるかな?と…
長女の時はこたつテーブルで食事していたので、カリブや豆イスを使用していました!
引越してダイニングテーブルを使用するようになってからは、長男にはハイチェアを購入しました。

レインボー通りのセカストで中古で購入しました😊

ありがとうございます!
    基本的にはダイニングテーブルで食事していますが、冬場は毎年こたつを出して、そこで食べてました!
    賃貸なのでこたつテーブルを年中出していると子どもが遊ぶスペースが狭くなるかなぁと思って出すのをどうしようか迷っているところです💦
    ダイニングの方が大人も子どもも食事しやすかったでしょうか??

• 10月25日
  • よよよちゃん

よよよちゃん

大人は、どちらでも食事のしやすさは変わらないと思います!
    どちらのほうが楽か?っていうぐらいで…
    子どもは椅子と机の高さが合わないと、食事しにくいので、ハイチェアで高さ調節出来る物のほうが、大きくなっても困らないかと思います😊

• 10月25日

小さいうちはいいかもですが、2.3歳とかになったら結局ハイチェアを買うことになりそうなので、ハイチェアで探そうかと思います!ありがとうございます!

• 10月25日
ka

メルカリで大和屋のローチェアを購入しました。引越しでダイニングテーブルで食事するようになり、大和屋のハイチェアに買い換えました!上の方がかかれているとおり、実際に触ったり見たりできるのはアカチャンホンポだと思います😊

赤ちゃん本舗で一旦触ったり聞いたりして、メルカリやネットなどで安く買えそうならそうします!
    レインボーのセカストにはありませんでした🙇‍♀️

• 10月25日