※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今日までが提出期限の、保育園の利用継続+就労証明の書類を出し忘れて…

今日までが提出期限の、保育園の利用継続+就労証明の書類を出し忘れてしまいました…
提出が遅れる場合は必ず市役所に連絡ください、と書かれていたのに連絡すらし忘れてました🫠

月曜日に連絡するんじゃもう遅いですかね?🥲
大目に見てくれたりしませんかね…

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

そんな時は、お子さんを使うのはどうでしょう?「すみません!期限提出日すぎてしまいました。子供が体調不良でグズグズしてて病院行ったりバタバタしていて、つい連絡もするのを忘れておりました、ほんとにすみません💦まだ間に合うでしょうか?」
的に女優になり、演技です!だいたいはお子さんが体調不良だったら仕方ないですねーってなる気がします!!

ままり

自治体にもよるでしょうけれど、私の住んでいる市は相応の理由が無ければ却下されます🥲
子供を言い訳にするのは親として人として辞めたほうが良いと思います。

cheese🦔🧀

素直に書類を出し忘れていたので、月曜日に提出しても大丈夫か聞いた方が良いと思います🥲
お仕事されているなら退園理由に該当しないので大丈夫な気がしますが…