※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

歯科助手をしている方が、髪の毛をハーフアップにすることについて、同業者の意見を求めています。髪の長さが胸くらいでも邪魔にならないか気にしています。

歯科助手しています。
仕事内容は主に患者さんの案内、受付、洗い物などの雑務で、アシストはほぼつきません。
髪の毛胸くらいまであるのですが、ハーフアップだと邪魔ですかね?
同業者さんどう思いますか?
やるとしたらバキュームくらいですが(それも月に何度かくらいの頻度ですが😂)、胸くらいの長さなら邪魔にはならないですよね🤔?
今はずっと一つにまとめていますが、たまには違う髪型したくて😂

コメント

m.h

私も4年半歯科助手してました😊
アシストにほぼつかないのであれば、ハーフアップでも大丈夫な気がします!
ただいざバキュームするってなったときはちょっと邪魔そうなのと、患者様によっては清潔感に欠けると感じるかもなのですぐしばれるようにしておくとなおいいかもですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清潔感!!
    確かに大事ですね!
    やっぱりまとめていこうと思います💦
    ありがとうございます✨

• 3時間前