※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那さんより奥様のほうが給料が高く、持ち家のローンを奥様が支払って…

旦那さんより奥様のほうが給料が高く、持ち家のローンを奥様が支払っている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と給料の差は特になく同じくらいなのですが、ローンの名義は私です(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!ママリさんがローン組んだ理由をよかったら知りたいです!
    うちは数年後に地元に帰って建てれたらなあと思ってますが、そうなると2人とも転職してからとなるのでローンとか組めるのかなあってふと思いまして😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分譲マンションを購入したのですが、夫が転職したばかりだったのが理由です(^^)転職したてでローン組むとなると、満額出してもらえなかったりするので安牌はやはり転職して2.3年は必要かなぁと思いますが、どのくらいのローンを組むか、頭金はいくらいれるか等の条件によっては転職したてでも審査が比較的通りやすい銀行もあるみたいです!

• 1時間前
ペコ

マンションですがローンは私が組んでいます‼️
私の方が金利が安く借り入れできたからです‼️