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はじめてのママリ🔰
家事・料理

トキソプラズマが心配考えすぎの心配しすぎてよく分からなくなってきま…

トキソプラズマが心配

考えすぎの心配しすぎてよく分からなくなってきました😭
鍋を作っていて、しゃぶしゃぶ用肉と生姜焼き用肉の間くらいの暑さの豚肉をまずフライパンである程度焼いて、その後沸騰した鍋に1〜2分入れました。
フライパンで焼いてる時に出た汁?も入れていてフライパンで完全に加熱できていたかわからないです。
食べる際はお肉カチカチだったし赤いとこもなかったので火は通ってると思うけど、キムチ鍋だったので赤くてもわからないかもと心配になってしまって😭😭

国産の豚肉だしそこまで心配しなくても大丈夫ですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

火が通ってそうだし大丈夫じゃないかなと思いますけどね👌もし気になったら検査もしてもらえますよ!私、1回ミスって先生に相談したら一応調べてはくれました💦

らんな

私も1人目の時に、焼肉で中がまだ赤いお肉を食べてしまってかなり不安になりました💦

でも病院で検査をしてもらったら陰性でしたよ!

主さんの場合おそらく火は通ってる気がしますし、ほとんどの場合大丈夫だと思いますが、不安であれば検査してもらった方が安心出来ると思います😌