※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

生理再開の可能性があります。母乳で育てていても早く生理が来ることはあります。他の原因も考えられますか?

こんにちは🤗
出産して2ヶ月経ちました!
ここ1週間ほど茶オリが続いていて、昨日からほんの少しピンクっぽいおりものも混ざるようになりました🙄
ちなみにミルクは1日1回で他は母乳で育てています。
これは生理が再開したってことなんでしょうか?
ほぼ母乳で育てているのにこんなに早く生理がくるなんてショックです😭
それとも別の原因があるのでしょうか😥?
ほぼ母乳で育てていてこんなに早く生理再開した方っていらっしゃいますか😳?

コメント

マリオの母

完全母乳で育てていても、早めに生理が再開する人います。友人はミルクなしの完全母乳でしたが、2ヶ月で生理が再開したそうです。

• まー

まー

完母だと生理再開が遅いと聞いてたんですが早くくる方もいるんですね💦
    今はピンクのおりものですが来月とかに明らかな生理がきたら諦めます😭

• 6月20日
♡りちょぱ♡

1人目、2人目完母でしたが1ヶ月半で再開しました!
子宮の戻りがはやいと生理再開がはやいみたいですよ!

• まー

まー

1ヶ月検診で子宮の戻り良好と言われたのでやっぱり生理再開したのかもですね😭

• 6月21日