※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転校予定です。先日担任の先生へお知らせしました。うちは、シングルのた…

転校予定です。
先日担任の先生へお知らせしました。
うちは、シングルのため違う市から引っ越しをし全く知らな子たちがいる学校に入学しました!
最初は、親子大変でしたが今は、慣れお友だちもできました。しかし、私が再婚するにあたり幼児期にいた市へ再び戻る形になります!子どもも私も慣れ親しんだ市へ戻り待っていてくれるお友だちもいます♪しかし今の学校にも仲良しな子がおりその子は、我が子が1番のお友だちと思ってくれているように思います。とゆうか思ってくれているようです。
なので。申し訳ない気持ちと寂しい気持ちと。
余計なお世話だけど、大丈夫かな。って心配な気持ちもあります。もちろんお友だちは、我が子だけではないのは、重々分かりますが。逆の立場だったら、心配でなりません。
もちろん我が子の心配もあります。お友だちの親御さんには、皆さんならどう伝えますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

親子で仲良くしてるのなら遊んだ時に伝えるくはいですかね🤔