※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

これって胃腸炎でしょうか?🥺5歳の子が夜中に目が覚めた瞬間に吐いてしま…

これって胃腸炎でしょうか?🥺

5歳の子が夜中に目が覚めた瞬間に吐いてしまったのですが 割とケロッとしていて それから吐くことなく朝を迎え 起きて水分を少し取り 1時間くらいしてから りんごを食べようとしたら 気持ち悪くなったみたいで また少しだけ吐いてしまったのですが お腹が痛いとかはないみたいで 午後に排便があったのですが いつも通りで下痢もないのですが 一般的に家族感染するタイプの胃腸炎でしょうか?😭 胃腸炎に軽いとかありますか?💦 一番上の子もう8歳ですが 嘔吐自体が 我が家で初めてのことでして 、、😭 熱は朝吐いた後に 37.4℃あっただけで 昨日も今も平熱です。

2週間前に旦那が下痢型の胃腸炎になってしまい 1週間隔離はしていましたが 移った可能性もありそうですが 胃腸炎ってカオスなものを想像していたので 2回吐いただけで お腹も痛くない こんな軽いことあるの!?って感じです。数日前から風邪を引いていて 昨日まで喉が痛いで咳をしていたので ただの風邪で吐いてしまったパターンもあり得るでしょうか😭 ( 吐いた時に咳き込んではいませんでした ) あと吐く4時間ほど前に少しだけ頭とお腹が痛いときがあったみたいです。

現在吐いてから18時間ほど経過しています。これからお腹痛くなってきたりするのでしょうか?💦

コメント

アテ

胃腸炎だと思います。
うちの場合、嘔吐と下痢は同時進行ではなくて嘔吐が収まると下痢になるって感じです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺 病院行ったんですけど お腹がそんなに動いてない?から 下痢しても1〜2回かなと言われて いまだ症状出ておらずです🥹 まだ油断できませんね😭😭

• 46分前