※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開、横切りと縦切り両方された方いらっしゃいますか?🥺比べてみて…

帝王切開、横切りと縦切り両方された方いらっしゃいますか?🥺
比べてみてどっちがどうだったか教えてください🙇💦

横切りの帝王切開はしたことあるんですが、次は縦に切るかも…と言われていて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
長男 緊急帝王切開で横切り
次男 緊急帝王切開で縦切り
でした!

横切りは傷も小さくショーツに隠れるのでいいのですが、縦はヘソのすぐ下まで傷があり、現在もとても目立っています!

術後の経過で言うと、縦の方が傷自体が大きくて起き上がる時とか激痛でした😭
あと、鏡越しに丸見えで怖い😭

でも、私はこの選択でしか無事に産めなかったのでよかったです!

頑張ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます😭✨
    やはり傷が目立つのが最大のデメリットですよね…🥺💦

術後の回復や、傷の痛みに差は感じましたか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷は本当に目立ちます!
    水着とかもラッシュガード必須です😭

長男の時は何もわからず初めてだったので、めちゃくちゃ痛くて死ぬかと思いました!
    絶食も辛かったし、歩くのも痛いし、とにかく辛い記憶しかなく…でも横切りの傷の回復は早かったです!

次男は、そもそも予定帝王切開だったので切ることの覚悟はできていました!
    ですが、早産で運ばれ🚑、そのまま縦切りになってしまった感じで、覚悟できていた分気持ち的にはラクでした!
    痛いけど、「あーこれこれ!」みたいな。笑
    想定外のタイミングだったので、絶食はまたしても辛かったです😂
    気持ち的にはラクでしたが、腹筋使うと痛い範囲が大きくて、やっぱり縦の方が痛いし傷の回復も遅いし自分からよく見えるしテープ必須でした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    もう人に見せる機会なんてない…って思いつつも、ちょっと気になっちゃってます🥹💦

やっぱり縦の方が痛いんですかね⁉︎😭
    確かに、確かに上の方まで痛みがきますよね…🙃
    帝王切開自体は4回目になるので、覚悟してたつもりなんですが…いきなり縦と言われて戸惑ってしまいました😭💦
    でも早産となると、予定より前にって事ですよね🥺大変でしたよね😭
    テープしっかり用意しておきます💦
    とても参考になりました‼︎✨

• 1時間前