※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

あーーせっかくの育休中なのに、仕事復帰が憂鬱で気分が上がりません🥺人…

あーーせっかくの育休中なのに、仕事復帰が憂鬱で気分が上がりません🥺

人間関係に悩みがあるのと、業務内容もお給料に見合ってないなど不満があり、転職願望があります😭
ただ、他に明確にやりたい仕事があるわけでもなく、転職する勇気がないです。。

来年4月に復帰予定です。
あと半年くらいありますが、今から仕事復帰が不安で憂鬱だなんて人いますかね??

心配性&不安症な性格で、、病的に感じることもありますし、人生損してるなーとよく思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってましたよ🥲🥲
看護師ですが、あー知識も技術も忘れたり抜けたりするな、、でも経験年数だけは増えていってしまうし、私も苦手な人はいてやだな、って思ってました。今月から復帰しましたが、1番ショックだったのは、5年後輩の子が出世していた事でしたね🥲やっぱりキャリアと子育ては一緒にうまく行く事はないなーっと感じさせられました😅