※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年辺りに住んでいるマンションの外壁の塗装工事があります。マンショ…

来年辺りに住んでいるマンションの外壁の塗装工事があります。
マンションのすぐ前に車を停めているのですが塗装が飛んできたりしないですよね💦
白い車なので心配で😭
狭い駐車場なのでトラックが頻繁に出入りしたら車の出し入れも不便になるかなとか機材などが当たったりしないかなとか色々心配です😭

コメント

さかな

可能性ないとは言い切れないですね。普通に塗装していても風向きの関係で飛沫が飛んだりはあるかもしれません。どうしても気になるならその間だけ外部駐車場を借りるか、車にカバーをかけるのが安心だと思います。

はじめてのママリ🔰

戸建ての外壁塗装をしましたが、
塗装が飛んだりなかったです!
そんなに近距離で作業しないんじゃないですかね🤔
心配でしたら、カバーをかけるか、
その期間だけべつの駐車場に
停めるとかですかね🤔

ママリ

以前リフォーム会社で働いていました。
塗料が飛ぶ可能性は十分にあります。

ちゃんとした業者さんだと、工事前に挨拶と、当日は業者さんが車のカバーをつけてくれます。
やらない業者もあります。

キウイ🥝

車の位置が塗料飛ぶ可能性がある場所なら工事中の車移動の指示があったり、移動ない場合は車にビニールなど被せたりする処置があると思います🤔
心配なことは工事始まる前に担当会社に問い合わせると安心だとおもいます!