※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳差の兄妹のお子さんいる方、お兄ちゃんと妹は仲良くできてますか?4歳…

4歳差の兄妹のお子さんいる方、お兄ちゃんと妹は仲良くできてますか?
4歳差ならお兄ちゃんもあまり赤ちゃんがえりせず、面倒見てくれたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差姉妹で今1才と5才です😆
妹が姉のおもちゃなどすぐに奪ったり、叩いたりして姉が毎日のように泣かされてます😂

お姉ちゃんは機嫌がいい時はお着替えやごはんなどいろんなことお世話してくれます!😊
赤ちゃんがえりはしてました!
「ばぶー」といって赤ちゃんみたいに振る舞ったり、授乳してたら寂しくて他の部屋で拗ねてたりしました。
次第に治ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!質問、兄と妹でしたね💦
    失礼しました🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ

面倒見てくれないし、遊ぶ内容も違うので全然仲良しではありません😂
赤ちゃん返りはありませんでした!

かなたん

基本的には優しく接してくれており、妹もお兄ちゃんが大好きなのでどこまででもついていきます🙆

面倒はそこまでみない(私達も頼まないので)ですが、赤ちゃん返りはなく産まれてすぐから溺愛です😌

遊びは今5歳と1歳になり、兄のごっこ遊びにたまに参加します😏