今度、子供たちの運動会の代休がある。遊園地かカラオケに行きたいと言…
今度、子供たちの運動会の代休がある。
遊園地かカラオケに行きたいと言われていたから二人連れて出かけるつもりだった。平日なら安いし人も少ないし、こんな機会あんまりないよねって。
でもその日の午前、急に義母に付き添いの用事を頼まれた。子供たち代休だから家を空けられない、3日先に延ばしてくれたら付き添えると言ったけど、病院の都合でその日じゃないとダメなんだと。子供たちも義実家で義父が面倒見るって。
はぁー
別に義母が悪い訳じゃないけど、わざわざこの日に入れられるなんて。せっかく晴れでも雨でも楽しめるように計画立ててたのにな…
- りん
コメント
りゅう
それは残念ですね
せっかく代休で人があまりいないのに…
でも、最近は外国人が多いですが…
私の場合は…
こっちの代休はよく月曜なんですが…けっこう月曜が定休日って多くて…遊びに行く場所を探すのも大変です😅
はじめてのママリ🔰
合わせてあげるなんて優しいですね🥲
病院もどういう症状で通ってるかによりますが、私だったら子ども優先で断ります😇
こっちも出かける都合があるから合わせられないって言いますね…
-
りん
難病の申請やらの期限も迫ってて、その翌日が難病担当医師を受診して方針を決めるとからしく、いつでもいいものではないようで、私が普段ケアマネや医師と話をしているので付き添い仕方ないんです…せめて1日ズレたら良かったのになぁ…
- 4時間前
チョッピー
義父連れて〜子供も連れて病院側のカラオケに落としていってあげたらいいのかなと〜お義父さん、子供達と前々から頼まれて約束してしまったので宜しくお願いします!(カラオケ代も義父持ちで)って頼んでしまったらどうでしょう
大変だった!!😭次からはお前がTAXIでいけよ!って義父に義母に言わせたら😂
次からは無理に頼まれないのかなと…
-
りん
義父80すぎで足が悪くてあんまり歩けないので残念ながら外では単独で預けられず😭
今回の付き添いは医師と相談して方針決めるとか申請を急ぐものなので、普段からケアマネや医師との連絡をしている私しか付き添い相談出来ずで😭
リハビリとか介護の急がない話なら先延ばしできたのに残念です…- 4時間前
りん
ほんと残念です😮💨࿔
そうですね、ほんとに外国人が多いので特別少なく感じることがない気がします💦
月曜定休!確かに調べた時レストランの月曜定休多かったです。月曜営業のお店もあるといいですよね