生後2ヶ月の子を見に義母が来ました義母に『抱っこしてたら泣き止むし寝…
愚痴聞いて下さい!
生後2ヶ月の子を見に義母が来ました
義母に『抱っこしてたら泣き止むし寝るから!抱っこしときなさいよ』とずっと言われました。
来る度に何度も。
義母が抱っこして寝る赤ちゃんを見せつけてきます。
私も抱っこしたら寝るのは分かります!!
だけど、抱っこすればいいだけの義母と
上2人を相手しながら、ご飯準備、食べさせ掃除洗濯片付け、自分のことをしながら抱っこは無理です。
そりゃあ子供の相手、家事全て放置して抱っこだけなら出来ますよ、義母のようにね。
でも日常生活送りながら常に抱っこは不可能です。
赤ちゃんを見に来ただけの義母、わからんのかな?
分かってることを毎回ずっと言われるのか苦痛です
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もうつらくなるんで言わないでください
と私言いました笑
ぷち🙂
兄弟いたらその子1人に集中するの難しいですよね🫠
ママリさんが1番抱っこしたいって思ってるだろうに、そこをつついてくるお義母さん意地悪だなーって思いますね
ほんと、分かってるよ!の一言につきます😞
-
はじめてのママリ🔰
抱っこだけすればいいならずっと抱っこしますよ💦来る度『ほら、寝たでしょ』って毎回言うからイラつきます
- 2時間前
まる
義母さんにとっては、孫は可愛がる対象であってお世話する義務も責任もないのでそんなことが言えるんですよね🙈
気楽なもんです。
次言われたら、「ちょっと今手が離せないのでお義母さんお願いしていいですかー⁈☺️」です。
使えるものは義両親でも使いましょう
-
はじめてのママリ🔰
生活する上でずっと抱っこはできないですよね💦
『ほら、寝たでしょ』『だから抱っこがいいのよ』とか毎回言ってくるのが癪に障るんですよね- 2時間前
空色のーと
旦那さんに行って、義母が来る日は旦那さんがいる日限定にして、赤ちゃんの相手だけ主様ができる状態でお迎えしては??
おもてなしやら、ご飯の支度やら掃除やら洗濯を夫にさせて、義母に文句言われたら「お母さんがずっと抱っこしろって仰ってくれたので、ありがたく家事は夫に任せてます~。家事も上の子達の世話も夫がしてくれると、専念できて助かりますよね~」って笑顔で言い返してやりたいですね!
はじめてのママリ🔰
言ったら言い返してくる、自分が全て正しいと思ってる義母なので、言えなかったです💦
はじめてのママリ🔰
家にはいらせなければよいです