コメント
ママリ
園内で使う分としては。
チケット代以外で5万円あれば大丈夫だと思いますよ。
DPAをたくさん買うならもう少し欲しいかもですが…。
後はチケット代や駐車場代、
お土産代とかですかね?
ママリ
チケット代はオンライン決済だと思うので、それ以外で言うと、
・食事1.5万円
・お土産10,000円
・DPAを買うならその分
・駐車場代
くらいでしょうか?
ちなみに明日は土曜日で混むと思うので、食事もモバイルオーダー必要だと思います☺️
-
あゆみん
ありがとうございます!
車じゃないので大丈夫ですね!5万持っていく予定なんですが、間に合いますかね…🤔💭余計なものはかわないとはおもいますが- 10月24日
-
ママリ
5万あれば、十分だと思います♡
今はDPA使うとしてもオンライン決済なので、現金で多く持って行かなくても問題ないかなと🥰- 10月24日
-
あゆみん
わたしは現金でしか買わないんですけど大丈夫ですかね…🤔💭なんせ10年振りなので支払い方が変わっているのかも分かりません💦
- 10月24日
-
ママリ
DPAやモバイルオーダー使わないなら現金で大丈夫ですよ☺️
ただ、モバイルオーダー使わないと、時間やレストランにもよりますが食事は30-45分待ちになります😂
モバイルオーダー使うと、混雑していても、3分で受け取れます◎
人気アトラクションに乗りたい場合、長時間待てない場合はDPA必要ですが、そうでないなら不要です😊- 10月24日
-
ママリ
チケットは現在チケットブースはなく、オンラインのみですが、購入してますよね👀⁉️
- 10月24日
-
あゆみん
先週購入しています(*^^*)
- 10月24日
-
ママリ
それならチケット問題は大丈夫ですね☺️✨
楽しんできてください💓- 10月24日
-
あゆみん
ありがとうございました😊
- 10月25日
あゆみん
チケットはもう買ってあるので大丈夫です!
新幹線でいくのでそれも往復分購入済みです!とりあえず5万あればいい感じですかね(^-^)旦那も同じぐらい持っていくと思うので大丈夫ですかね!ありがとうございます😊
ママリ
食費はお昼1.2万円
夜は1.5万円ほどは使ってます。
その他、食べ歩きで5,000円くらいあるといいと思います👍
お土産は親戚のおばちゃんには結構持って行きますよね?4人泊めてもらうならディズニー土産じゃなくても結構持って行かないと…と思ってしまいます。
トータルで子供1人5,000円までと決めたとして、2〜3万円くらいですかね?
後はDPA2つとして、
2万円ですかね。
こちらはカード払いかと思いますので、現金に含めなくてもいいと思います🙆♀️
あゆみん
ありがとうございます😊助かりました😊