※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが風邪の時って好きなもの与えてますか?ヘルパンギーナになり、…

お子さんが風邪の時って好きなもの与えてますか?

ヘルパンギーナになり、喉が痛いと言っており、医師からも好きなものを食べさせてあげてくださいと言われらお菓子でもいいと言われました。

栄養あるものたべてほしいところですが、、本人もお菓子食べたいと言っており、治るまでは許容範囲ですか?😖

コメント

ひーちゃん

ゼリーでもお菓子でもアイスでも
食べたいもの与えてました。

水分さえ取れてたら
脱水にならないし
お菓子の大した栄養じゃなくても
食べるだけマシかなーと。

はじめてのママリ🔰

治るまでは食べたいものあげてます☺️喉が痛いなら、アイスやゼリーとかなら食べやすいのかもしれないですね。
子供の時に寝込んだ時の特権だったなーと大人になった今でも思い出します😆

はじめてのママリ🔰

糖分とれた方が良いので食べたがるものあげてました!RSにかかった時は1週間、野菜ジュレとアクアライトORSで生きてました😂先生もそれで良いよと言ってました。出来れば塩分もとれた方が良いのでアクアライトとかも飲めたらあげると良いと思います🙂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
子供が風邪ひいた時は、お菓子でも食べれるものでオッケーなんですね🙆✨

そうしてみます❣️