※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

パナソニックのドラム式の洗濯機、乾燥までしても半乾きです。フィルタ…

パナソニックのドラム式の洗濯機、乾燥までしても半乾きです。フィルター、洗濯槽の掃除は定期的にしており、一年前に業者さんにも掃除してもらいました。

その時、一年前も同じ症状で乾燥が甘く、排水口の掃除(ついでに他の箇所も全部)をしたら治りました。
今回自分で排水口の掃除しましたが、良くならず。。

また排水口の詰まりなのでしょうか?
こんなに頻繁に詰まるのでしょうか…

コメント

まなかなママ🧸

パナソニックではないのですが、ドラム式の洗濯機を使用していて、同じ症状になりリコールで掃除に来てもらった時があります。
その際に洗濯乾燥後は毎回「槽洗い」モードで洗濯槽を洗浄してくださいと言われたことがあります。
その洗濯機の取り扱い説明書にはそういった記載があったりしますか??

別のメーカーなので、違った原因かもしれませんがもし参考になれば‥。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!一度メーカーに問い合わせた方が良いのでしょうか。。
    一応槽洗いモードにしています。記載はなかったと思います。

• 2時間前
  • まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

そうだったんですね!問い合わせたほうが早く解決できると思います!

• 2時間前