※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

来週で生後9ヶ月になります。離乳食全く食べません。疲れてしまいました…

来週で生後9ヶ月になります。
離乳食全く食べません。
疲れてしまいました。
ベビーフードを買ってみようと思うのですが何を買うか考える元気もありません。
今まではエネルギー源、たんぱく質、ビタミンミネラル、をgまで気にして準備していましたが、とりあえずお粥に色々混ざってるものを買えばいいですか。
ベビーフードの場合はステップ離乳食のアプリにはそれぞれの栄養素何gとか分からないからもう記入しないという感じになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後9ヶ月〜っと買いてあるベビーフードでアレルギーチェックが終わっているもなら何を買っていいですよ。おかゆに何か混ざっているものが買いやすいかもです(なんとなくです笑)

そうですね。
栄養素の記入は出来なくなるのでしなくなります。

ちゃぽ

毎日おつかれさまです。色々混ざってる和光堂のおかゆ、うどんのレトルトをよく使っています。疲れてる時はもう色々手抜きで行きましょう!アプリもお休みしてで。大人の味噌汁を薄味にしてお粥に混ぜるとかは食べないですかね?あとは必ずそのうち成長とともに食べるタイミングがくるので、それまで一旦離乳食自体おやすみも手だと思いますよ。

ママリっ子

うちの子もたべませんでした!
まだまだ食べないなら、買うベビーフードは、7ヶ月〜のものでも全然大丈夫だと思います!!
そして、そんなにエネルギー源やら、タンパク質やら、ビタミンやらまでグラム数、一切考えたことなかったです😂ステップ離乳食のアプリ使ってましたが、そんなところまで付けてませんでした💦
買う離乳食は、アレルギークリアしてるもので、おかゆに混ざってる物をあげてみる、で全然いいと思います。

そして、私は息子が食べるようになるまで待ちました。うちは8ヶ月の半ばでしたが、それまで休み休みやってて、完食が続き、慌てて2回食、3回食へと進めました。離乳食がものすごく憂鬱でしょうがなかったです😭😭😭

知り合いにも、1歳なってもまだ1回食、という子がいましたが、その後、食べるようになりましたよ。

お子さんは、歯の生え方や、1人座りはどんな感じですか??

大丈夫ですよ。まだまだ離乳食休んだところで、母乳かミルク飲んでおけばバチも当たらないです!
これから先、ずっと食事を用意しないといけないですし、ミルクも母乳も今だけですから、母子ともに笑顔で過ごせるよう、休み休みいきましょう。