※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、子供に飲ませる水は何を利用してますか?2歳の息子がいるのです…

皆さん、子供に飲ませる水は何を利用してますか?
2歳の息子がいるのですが、蛇口に浄水器は付いていないので、今まではいろはすを買って飲ませていました。
料理にも使うようになって消費がすごいので、これからどうしようか悩んでいます。
天然水のウォーターサーバーにするか、浄水型ウォーターサーバーにするか、蛇口に浄水器をつけて料理は浄水・飲ませる水は天然水買うか、など...
皆さんがどうされてるか教えてください🥹

コメント

ママリ

うちは蛇口は浄水器付けられないタイプなので、前はスーパーのプライベートブランドの安い水買って飲んでました!
最近ジャパネットの天然水の浄水器を設置して、それを飲んでます💕
高いですがいちいち冷蔵庫開けなくて良いし、4歳の子供も自分で水出せるのでわざわざついであげなくて良いのが快適です😆
(なぜ乳児期に契約しなかったんだろう…と後悔してます笑)

はじめてのママリ

料理は蛇口に浄水器つけたやつ使って、飲むのは天然水を箱買いしてます!

はじめてのママリ🔰

うちで買ってるペットボトルの水はウォーターサーバーより安いので、全部ペットボトルの水を使ってます🤣

蛇口につける浄水器も本当にPFAS除去とかできているのか不安なので、食器洗いにしか使ってないです😢