コメント
退会ユーザー
素直に、治ったのかな?大丈夫かな?と思います。
また休むかもしれないから重要な仕事は任せないかもしれませんが、、
一緒に頑張ろうね!と思います👍
ママリ
精神的な休職でも、家庭の事情での休職でも、肉体的な病気の休職でも他者から見れば同じ変わらない休職であって、
もう大丈夫かなー?無理しないでほしいなー?困ったらなんでも聞いてほしいなー...と思うと思います!
それに正直休職する人、結構いるのであなただけじゃないですよ😊たくさんいるから大丈夫!仲間もいるはず!
一歩目、不安かと思いますが、是非勇気を出して踏み出してほしいです✨
ただ無理なく、ある程度はまあいいかの精神で🥹🥹
-
ななぽ
温かいコメントありがとうございます☺️
「あなただけじゃない」という言葉がすごく心強く感じました🥲
勇気をいただきました!
初日まで不安は消えませんが
身構えず臨みたいと思います🫡- 10月25日
-
ママリ
本当にあなただけじゃないです‼︎
病気だったり、何か罪を犯してしまった、不倫でうんぬんとか、ほーーーんとに悪いことまでみなさん色々やってます😂(私サブ管理職で色々聞く)
それに比べたら真面目に働いて、休養して、戻ろうとしてる方を冷たい目で見る方はいないし、周りもきっといい意味でそんなに意識してないと思います✨
応援しています!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
復職してきた人を迎え入れたことも、自身が休職→復職したこともあります。
迎え入れた際は自身が入社歴が浅かったこともあり「なんだこの人?訳ありか?」と正直変な目で見ていました。が、周りもわたし自身もそんなの2〜3日程度で、あとは通常運転って感じでした。
自身が休職から復職した際は怖くて怖くてたまりませんでした。これまで話していた人も変な目で見てきますし、避けられることもありました。
でももう割り切るしかないです。「仕事をしに行く場所」であって、仲良しこよしをするところじゃない。大事なのは家族で、自分は家族のために働いている。(わたしの場合は鬱で、支えてくれたのも家族だったので、それ以外はもう必要無いと今も思っています)行く前は本当に怖かったけど、正直鬱になったのも会社が仕事を無理強いしてきてパンクしたせいだし、あれだけ尽くしたのに休職になってからは白い目で見られるなどなにも助けてくれなかったし、ただただ心を無にすることが一番楽です。
-
ななぽ
貴重な経験談を教えて下さりありがとうございます🥲コメントを読んで、
割り切る思考訓練をしていかないといけないなと思いました。私は今まで楽しく仕事をしたいと思って生きてきたので、根本から思考を変えないといけないのかもしれません…。頑張ってみます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
心配だな、無理しないでね、あまり負担かけたくないな、話しかけていいのかな、なんでも頼ってね!みたいに思います🥹
-
ななぽ
コメントありがとうございます☺️
こんなに優しい人が私の会社にも居たらいいな😢💓と思いました🥲- 10月25日
はじめてのママリ🔰
正直、かける言葉など気は使いますが、色々あると思うので無理はしないでねとは思います!
-
ななぽ
やっぱり多少は気を遣わせてしまいますよね…。私の会社にも優しくしてくれる人がいたらいいな😢💓と思いました🥲- 10月25日
ななぽ
客観的な意見がお聞きできてよかったです!