※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

子供用の口座?はいくつありますか?4月から上の子が小学生になるため本…

子供用の口座?はいくつありますか??

4月から上の子が小学生になるため
本人の口座を開設しなければなりません。

今現在、お年玉などを貯める口座は持っていますが
小学校からの指定の銀行ではありません。

現在持っている口座を辞めて、学校から指定のゆうちょに貯めていくか、別々で持っていた方がいいのか
どうなんでしょうか???🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

学校指定の口座とはなんですか?🙄

• 🌷

🌷

すみません💦
    学校から指定の銀行で口座を作ると言うことです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんのためにですかね?💦学校から子供の口座を作るようにというのは聞いたことがなくて💦

• 3時間前
  • 🌷

🌷

給食費などの引き落としをする際に、子供の名前の方がわかりやすい?とかなんとか言ってたような気がします!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね💦普通に親の口座から引き落としです💦

それならそれ専用に作って中学生になったときその口座は自分で使ってねと渡しますかね🤔

• 3時間前
  • 🌷

🌷

今保育料は親のゆうちょから引き落としされてるので、そのまま使えたら良かったのですが💦

やはり、子供の貯蓄とは別で持っていた方がいいってことですよね!!
    解約せずにそのまま貯蓄用で使いたいと思います!

• 3時間前
ママリ

今のところ1つだけです!

学校用を子供名義にしないといけないって面倒くさいですね😂学校もきょうだいでまとまってたほうが手間かからなさそうなのに……

うちは学校用は私名義なので子供用は作ってないですが、もし子供名義にしないといけないなら貯蓄用とは分けます。

• 🌷

🌷

めんどくさいですよね💦
    今保育料は親のゆうちょから引き落としされてるのでそのまま使えるかなと思ったら、同じゆうちょでも子供用のって言われて、、、🤣

やはり、貯蓄用とは分けた方が良さそうですよね💦
    口座増えるのちょっと嫌だなぁと思っていましたが、こればっかりは仕方なさそうですね💦

• 3時間前
さらい

ひとつです

給食費は親の口座から引き落としです

まろん

子供の口座は一つだけです。
校納金は親の口座から引き落としですが、引き落とし口座と貯金の口座は別々です。