※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年小学生になります!入学説明会が2月にあります🌸小学校の準備っていつ…

来年小学生になります!
入学説明会が2月にあります🌸
小学校の準備っていつくらいから始めますか?

また白衣や体操着のサイズなんですが、やはり大きめを買うものなんでしょうか?

コメント

はる

説明会終わったら少しずつ揃えていきましたよ!

はる

制服類は年内にお店で買って、学用品は体験入学のあとに学校で購入しました。名前書くのは3月頃しました。
サイズは今より少し大きいくらいをお店の人に選んでもらいました。どちらにしても3.4年生で買い替えになるので、大きすぎない方がいいです。

花

説明会でいるものが分かった時点で、準備しだしました!お道具箱、絵の具など、学校に売りにくるのでその時に買いましたね。体操服も売りに来たのでその時に♪

はじめてのママリ🔰

準備するものがわかったらそこからちょいちょい始めました。
学校備品めっちゃ高いし、1ヶ月にドーンってくると辛いので。
うちの子は長ズボン以外はワンサイズ上を買いました。

ママリ

息子の学校も2月末に説明会あって、説明会後に揃えていきました!
白衣は学校貸し出しなので購入してないですが、体操服は少し大きめ買いました🙆‍♀️
入学前130の服着てて150購入しました。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

説明会終わってから買いました。
新入児童健康診断で学校購入の物は申し込みしたと思うので、それ以外を買いました。
入学に間に合えば別にいつでも良いと思います。
イオンとか行けばよほどの事がない限り揃います😊
好きな子供服ブランド等あるならば、手提げや上履き入れとかもう出てるんではないですかね?