※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み前の今の時期、あえて平日に小学校休んで旅行に行くご家庭多いん…

夏休み前の今の時期、あえて平日に小学校休んで旅行に行くご家庭多いんでしょうか?
近所であっちのご家庭もこっちのご家庭も、泊まりがけでお出かけしているようです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

多くはないと思いますが、
ご両親がそこしか休めないとか、
何かしらあるんじゃないですかね🤔?

そうじゃなかったら、
ちょっと疑問ですね😅

はじめてのママリ🔰

去年そうしましたよー!

高すぎなんで7月頭に2泊3日で旅行しました🙂

ママリ

多くはなさそうですけどいますねー!
土日含めて6日間休んでる子がいると聞いてびっくりしました😳

ママリ

旅行どころか私が出勤前にモーニングを食べにファミレスに行ったら普通に小学生連れのファミリーがいます🙄

ままくらげ

子供のクラスは休む人も殆ど居らず、ご近所さんともよく会いますよ☺️

でもサービス業で夏休みは繁忙期だったり、同僚との休みの兼ね合いで8月に連休を取れないご家庭だと、休めるのが夏休みの前か後になってしまう事はあると思います🥺

それに値段的には今がチャンスですよね🥹

かのん

まさに昨日学校休んで3連休にして旅行に行ってきました!

うちは旦那が普段休みなくてここしか休めなかったので😊

はじめてのままり

夏休みに入ると高くなるからですかね?🤔
うちの子のところはお休みしてる子はいないです、おそらく普通に授業もやってるからだと思いますが…

ただうちの子は1年生のときな旅行で早退したことはあります💦
給食の前に早退しました、その後の授業はなかったです。
給食なしで帰ってくると思ってたら、給食ありだった ってパターンです💦

はじめてのママリ🔰

私も思ってました!
息子のお友達も2家族、今月お休みして3泊くらいしてます。

どこも多くなるし、共働きだととくにどうせ平日休むなら夏休みは避けたいんだろうなと思いました。