友人は姉妹の母です。小学校低学年と幼稚園児。友人は、オシャレな服に…
友人は姉妹の母です。
小学校低学年と幼稚園児。
友人は、オシャレな服にこだわりがあり、基本モノトーン。
キャラ物NG
衣類は全てママが選ぶ
キャラ物ほしいと言われても
『うちは買わないよ!』
を徹底しているそうです。
ランドセルもキャメルだし、七五三も黒にベレー帽でした。
それをインスタに載せています。
よく、選ばせないと自主性が〜と言うけど、友人は保育士なんですよね🤔
保育士さんがしてるならアリなんですかね?
子供達は素直です。
私は、まぁそれなりに希望取り入れて着せてますが、できるなら子供の服選びたいです😂
どうなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
ぷらっぐ
極端な例えですが、世の中には虐待する保育士もいるので、保育士だからアリとかはないと思います。
子どもが全くこだわりないタイプなのか、ママが喜ぶからと常に遠慮しているタイプなのか…
近所のママ友が同じタイプで、とても素直そうな娘さんは見る度に子どもが選ばなさそうな服、キャメルのランドセル、七五三もモダン系でしたが、ランドセルは他の色が良かったと私にボソッと教えてくれましたよ…。
ママに言えないんでしょうね😢
子どもが全くこだわりなくて、選ばせても選ばないような子なら良いんだろうなって思います。
はじめてのママリ🔰
自主性というか、お家のルールの範囲内かな?と思います😳
それが受け入れられるかどうかは子どもによりますよね!
ぜーったいこの服じゃなきゃ着ない!って、意志の強い子もいると思います💦
ランドセルのキャメル、ベレー帽は子どもは嫌がっているのにママが決めたんですかね?
うちの息子は、焦げ茶にキャメルの縁取りランドセル、自分で選んでいましたし、
七五三は、自分で選んだ袴に、スタッフの方が小物は選んでくれるので、ベレー帽を被せてくれていましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
答えが書けていませんでした💦
服を選ぶ、選ばない位で、自主性が失われる事は無いと思いますよー😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も選んで着せます~!ありがとうございます- 47分前
ひー
保育士さんならアリとかは無いと思います😂
お子さん本人がストレスや不満が溜まっていなくて気にして無いかどうかだと思います✨
私も出産前はキャラ物着せたくない!と思っていましたが、可愛い我が子が欲しがるのを親の趣味嗜好で止めるなんて出来なかったです🤣
あとは、年中まではギリギリ親都合でもいけそうな気がします。
年長くらいから自我も強くなって理解もしてると思うので、その子にとって我慢になっていないかの見極めはできた方が良いかなと。
子供は親のおもちゃじゃないので✨
自分がされたら嫌なことはしない基準で考えてみたら良いかな。
逆に自分が今の子供と同じ年齢で、キャラ嫌いなのに、それしか着せてもらえないと想像したら自ずと判断できるかなと☺️
そのご友人のパターンは、いつもオシャレなママを見て憧れてお子さん自身もそれが好きになってるかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私も、もっと選んで着せまーす!- 46分前
ぴったん
子供の希望よりインスタ映えが優先度高いってことですか?
なんかちょっと…子供可哀想かなって思います。
でも服以外はキャラものとか買ってもらってるんですかね?
うちの子だったら好きな服じゃなかったら暴れに暴れて裸で行く羽目になるのでもう親の独断では買えません。
逆にその姉妹はよく我慢できますね。
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね?💦
二人とも素直ではあります。
もう、赤ちゃんの頃からずっと選ばせてないから、
服🟰ママが選んで買う
が、当たり前だそうです。- 46分前
はじめてのママリ🔰
ママさんがオシャレな子供はもれなくオシャレだなと思います!素直でいい子なら子育ては上手にされてるんだと思います✨保育士ママ羨まし!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私ももっと選んで着せます!
- 46分前
コメント