母方の父が肺癌で余命半年。父方の父の後悔から、プレゼントを考えています。相談相手がいないため、孫3人に何か贈りたい。曾孫も考慮。
ここのカテゴリ出会っているかわかりませんが…
アドバイスを下さい✨
私の母方の父(84)が肺癌とわかり、
余命半年と宣告を受けました。
父方の父は一昨年に、余命もうけずに
病院に入院後亡くなり、私は
遊びに夢中でお見舞いにも行かず、
ひどく後悔をしました。
なので今回はそんな思いをしたくない。
と思い、なにかプレゼントをしてあげようと
考えました。
孫は私を含み3人ですが、私は
一人っ子で、相談する相手がいなく
こちらに相談させていただきました。
他に曾孫はいるものの、私の子供はギリギリ
見せてあげれるかどうか…というところです。
よろしくお願いします!🌼.*
- a.i(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
トップハム
あたしの祖父もずっと
この時期入院していて
持っていってよろこんで
もらったのは
足が浮腫んで痛かったので
かるーいタオルケットや
パジャマでした!
できるだけ
顔見せてあげて下さいね。
elie🧸
モノのプレゼントよりも、顔を出せるのであればちょくちょく顔を出してあげるのが何よりものプレゼントですよ♡
-
a.i
コメントありがとうございます!
形よりも、私自身がプレゼントとなるなんて思っても見ませんでした✨
幸い、私の産婦人科は総合病院でそこの緩和病棟に転院になるみたいで距離も近くなったのでできるだけ顔出してあげようと思います!ありがとうございます🌸- 6月20日
-
elie🧸
近くなるんですね!
おじいさん喜んでくださるといいですね。
私も祖父が入院してる時、お見舞いに行ったら、「おう、きたかー」と嬉しそうにしてくれていましたよ。
もう亡くなってしまったのですが…- 6月20日
-
a.i
一旦自宅に帰宅してからの転院なので少しバタバタしそうですが、たまたま同じ病院です✨
えりぃ‐さんのおじいさんも入院されていらっしゃったのですね…
やっぱり会いにいくのかおじいさんの幸せですよね!きっと嬉しかったでしょうね💓- 6月20日
退会ユーザー
入院したからプレゼントって言うのは取り方によればお祝いじゃないんだし…と思う方もいるかもしれません。
なのでできるだけ顔見せてあげたりそう言う形の方がいいんじゃないかなと思いますがどうでしょう?
-
a.i
あ、そうですよね!(´・ω・`;)
たしかに、中にはそう捉えられるかも知れませんね!築きませんでした!😰
やっぱり出来るだけ会いに行ってあげるのが一番なのかも知れませんね!ありがとうございます✨- 6月20日
チューリップ
プレゼントというよりはお見舞いにたくさん行って、食べれるうちに食べたいものあげたり、お花買っていったりしたいなと思いました。
-
a.i
やっぱり一番は会うことですよね✨
沢山会いに行ってあげることにします!!
ありがとうございます!!
些細なことが幸せだと築かされます(´・ω・`;)- 6月20日
まままり
私の祖父も余命半年でしたが2年頑張ってくれました(^^)
毎週のように病院まで遊びに行っていましたよ♪あと成人式の日は振袖で病院まで行きました(笑)
プレゼントより会いに行く方がいいかなと思います!
祖父は最後の半年は食欲低下でなかなか食べられなかったので、好きなお菓子を一つだけ持って行って食べてもらっていました!私の前だと食べられるそうで(^^)
最初の頃は食欲があったのでご飯のおかずになるようなちょっと高い瓶詰めの佃煮とかふりかけとか持って行ってました!病院食は美味しくないそうでなかなか進まないとよく言っていました(^^;)
-
a.i
コメントありがとうございます✨
えー凄いですね!!!
2年だなんて!!♪
やっぱり会いに行くのが一番ですよね!
成人式も終わってしまったので…もうちょっと長生きしてもらって子供を見せれたらいいのですが…
病院食は美味しくないですよね😅
私も同感です(笑)…
プレゼントではなく、なにか手土産をもって遊びに行こうと思います|ω・`)- 6月20日
a.i
物ということもありますね!!
ついつい手作りを思い浮かべがちでした🌻!
パジャマは汚れるので数枚あったら便利ですよね!
はい!出来るだけ会いに行ってあげようと思います、ありがとうございます✨