※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人が羨ましいです。持病はあるから働けないし子供は発達障害だし周りは悩みなんかないんだろなと思ってしまいます😥

他人が羨ましいです。
持病はあるから働けないし子供は発達障害だし周りは悩みなんかないんだろなと思ってしまいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も持病があって条件が合わないと働けないですし、夫の分しか収入のない中で、不妊治療妊娠出産育児、ずっと不安です。ただ、私の場合は完治のあり得ない持病、障害に近いので、いつか治ればとか、この病気にならなかったら、とかは考えず、私は人と違うんだから仕方ないって思うようにしています。基本他人と比べないことにしています。
悩みはありますが、他人と比べてるよりそれを解決しなきゃと思う時間の方が長く、周囲の人が何で悩んでるとか、悩んでなさそうとか、考えたこともなかったです。
また、パッと見てわかる障害というわけでもないので、周りには高額な医療費や治療代がかかってることも知られてないですし、そういう人から見たら「ママリさんは元気なのに働かず子ども預けて楽だな、悩みなさそう」って思われてるのかなとも思います😅
言ってないだけで、もしかしたら同じ立場の人、いらっしゃるかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

そんなことは絶対ないですよ!
見せてないだけで
誰だって悩みありますよ
普通大人は他人に悩みあるようには見せないですからね

みー

お気持ち分かります。
周りは順風満帆に見えますよね。

私も悩みだらけです😢
悩みがない人はいないと思います☺️

ままり

悩み、、あるある😅ないように見えると思いますけど、身体的な悩み、精神的な悩み、人間関係や家族の悩み、お金の悩み、、。みんなそれぞれ大なり小なり悩みがあります。そうでなきゃ、生まれた意味がないですから。そこを乗り越えて成長して、なるべく笑顔で生ききるのが、生まれてきた理由なんです。

はじめてのママリ🔰

まわりが悩みがないから羨ましいんだと思います。
看護師してますが、生死をさまようこどももいますよ