子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんが38.3度の熱を出すのは、服の着せすぎが原因でしょうか。風邪を引いているため、その熱の可能性もありますか。 生後6ヶ月赤ちゃんのこもり熱について 服の着せすぎて38.3度はありえますか? 朝方室温が20度を下回るのですこし暖かめにしてます メッシュタンクにキルトになってるパジャマを着せてます 下は腹巻のズボンを履かせてます 室温23度です 風邪引いてるので単純にその熱でしょうか?😢 最終更新:3時間前 お気に入り パジャマ 生後6ヶ月 赤ちゃん 熱 服 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 こもって38.3はいったことないですね💦 風邪のお熱かなと思います…! 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね😂 夜になったら上がるのはあるあるだと思うのですが、暖かめのパジャマを着せた時ばかり熱が出てる気がして、、😮💨 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 そうなると、こもり+お熱、なのかも…? うちの子もこの前38.4いったのですが、 熱の上がり始めは温めたほうが良く、上がりきったら、本人が気持ちよさそうなら、熱が放出されるようにしてあげるといいと聞きました。 でも、赤ちゃんだと喋れないから、 あっためて!とも、冷やしてほしい!とも言ってくれないから、難しいですよね😣 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのかもですね、、 寝る時はまだ暑いけど朝極寒なので悩みます😭 もう朝方暖房入れるなりしなきゃですね😮💨💦 そうなんですね、初めは悪寒しますもんね💦 もう少し様子見てみます! ありがとうございます😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
夜になったら上がるのはあるあるだと思うのですが、暖かめのパジャマを着せた時ばかり熱が出てる気がして、、😮💨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
そうなると、こもり+お熱、なのかも…?
うちの子もこの前38.4いったのですが、
熱の上がり始めは温めたほうが良く、上がりきったら、本人が気持ちよさそうなら、熱が放出されるようにしてあげるといいと聞きました。
でも、赤ちゃんだと喋れないから、
あっためて!とも、冷やしてほしい!とも言ってくれないから、難しいですよね😣
はじめてのママリ🔰
そうなのかもですね、、
寝る時はまだ暑いけど朝極寒なので悩みます😭
もう朝方暖房入れるなりしなきゃですね😮💨💦
そうなんですね、初めは悪寒しますもんね💦
もう少し様子見てみます!
ありがとうございます😊